您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

工学院关于2020学年春季学期研究生(不包括烟台专项)报到注册工作的通知

发布日期:2020-01-13   浏览次数:

各位研究生同学:

 

2020年春季学期在校研究生(不包括烟台专项)注册工作安排如下:

 

一、注册时间

 

2020221日—223日。

 

补注册时间为228日。

 

二、注册对象

 

全体在籍在校研究生。

 

三、注册方式及地点

 

在校研究生学期注册采用人脸图像识别自助注册,在校研究生须在规定的时间内,携带本人学生证到“自助报到注册机”进行报到注册操作。注册机器分别在:

 

东区:主楼二层(靠近本科生院)、一教一层大厅、二教一层大厅、三教一层大厅(2台);

 

西区:主楼一层大厅、旧教一层大厅(2台)、新教一层大厅

 

四、注册流程

 

1.在注册机进行刷脸识别,识别成功,视为报到成功;

 

2.点击进入注册界面,核对本人学籍信息、学费缴纳情况;

 

3.若信息准确、无欠费,点击打印“注册标签”,并在学生证上相应学期粘贴“注册标签”,完成注册。

 

具体操作内容详见《研究生自助报到注册操作流程及常见问题解答》(附件1)。

 

特别说明:

 

“注册标签”具有防伪标识,粘贴后请勿揭下或撕毁,否则注册无效。

 

五、工作要求

 

1.不可代他人注册。

 

2.因人脸识别不成功无法在机器上报到注册的研究生,应到各学院研究生教务老师处报到。各学院汇总此类学生信息报研究生院学籍科,由研究生院学籍科统一进行注册。学院于224日(周一)中午12:00前提交《注册机报到人脸识别不成功研究生名单》(附件2)至yanjunliu@cau.edu.cn,纸质版盖学院公章,于224日交至西区主楼2001或东区主楼237

 

3.因导师安排外出实验、调研的研究生,填写《中国农业大学研究生外出证明》(附件3),由导师签字后交至学院。因病、因事等不能按期到校报到注册的学生,应履行请假手续,填写《中国农业大学研究生请假条》(附件4),由导师签字后交至学院。提交时间:2020224日(周一)上午1100前,提交地点:中以楼A104

 

外出实验、调研的研究生,由研究生院学籍科统一进行注册。因病、因事请假的研究生,请假期满后在机器上注册(销假)。

 

4.228日(周五)补注册工作结束后,学院于22817:00前向研究生院提交《补注册人脸识别不成功名单》。

 

六、注意事项

 

1.因全校研究生、本科生共用“自助报到注册机”,请研究生安排好个人时间,在规定时间内完成报到注册。在注册机完成注册后第二天,方可登录“研究生综合管理信息系统”进行选课。

 

3.回国、复学的学生,请先到研究生院学籍科办理学籍手续,第二天再去机器上进行注册。

 

4.根据学籍管理规定,未经批准擅自离校连续两周或请假期满后两周未返校者,视为放弃学籍,按退学处理。

 

5. 228日仍未到校注册的同学,请导师出具"情况说明"

正式--2020年春季学期研究生注册通知.pdf

附件4:中国农业大学研究生请假条.doc

附件3:中国农业大学研究生外出证明.docx

附件1:研究生自助报到注册操作流程及常见问题解答(3).pdf

 

 

                             

 

 

 

                                                                                                      研究生与科研管理科

 

                                                                                                            2020.1.13




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统