您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部建设

农工研究生第八党支部召开2018年度期末组织生活会暨新学期专题学习会议

发布日期:2019-03-11   浏览次数:

  

  

2019年3月8日晚,农工研究生第八党支部在工学院638会议室召开了2018年度期末组织生活会暨专题学习会议。会议由党支部书记张永禄主持,支部党员及入党积极分子参加了会议。

会上,支部书记张永禄报告了党支部2018年度的工作情况,从支部建设、专题学习、主题党日活动、入党积极分子档案审查和党员发展等方面进行总结汇报,并联系支部实际说明了征求意见和查摆问题的情况及存在的不足,介绍了支部下一步工作计划。支委会成员郇晓龙、王超同志分别汇报了尽职履职情况。党支部成员依次对支委会的工作、作风等进行评议,并查摆自身问题,反思自身不足,检查对照自身的政治学习、科研学习和日常生活,从个人政治生活、科研进展、学习情况、存在不足及对其他同志的意见等方面进行了认真剖析,深入开展了批评与自我批评。支部成员进行了自我评价,成员之间进行了相互评价,并填写了《党员民主测评表》。

通过讨论大家认为,目前支部工作存在的主要问题是以党的理论体系为核心的政治学习不足,支部党课活动缺少连续性,支部集体活动缺少创新性,大家彼此之间交流不足、不到位。针对这些问题,支部成员集体讨论了整改措施。研究提出,在新学期,支部成员要加强对党的政治理论、特别是时事政治的学习,结合“学习强国”APP,把刷手机、玩游戏的闲暇时间用来在“学习强国”APP上学习答题等;邀请本支部及其他支部的评优获奖的同志进行座谈,交流学习经验;针对专业特点设计策划集体实践教育活动。

之后,进行了本学期的专题学习会。由袁昊同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》;祝露同志向大家讲解了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》;姜萌同志带领大家共同学习了李克强总理所作的政府工作报告。

支部书记张永禄总结道,针对各位同志提出的建议和意见,支委会和党员个人要虚心接受,积极改正;并要求广大党员充分利用“学习强国”平台,多关注、勤学习,希望党支部成员能在2019年的学习和科研中开创新局面,取得新成就。 

[农工研究生第八党支部 供稿/供图]




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统