国家实验教学示范中心开展实验室安全专项检查

发布日期:2019-02-28   浏览次数:

2月27日下午,由学院示范中心主任、副院长李海涛带队,示范中心常务副主任、副主任,各系教学主任等一行,对工学院本科教学实验室进行了全面的安全专项检查。重点检查了环境卫生,用水用电,危险化学品的存放以及消防通道是否畅通。示范中心各本科生教学实验室整体卫生环境良好,实验仪器设备存放整齐,教学秩序较好。同时,在检查过程中也针对个别实验室存在物品摆放不合理状况,安全小组对发现的安全隐患提出了整改意见。自从我院实验室安全责任落实到人以来,学院的整体环境和安全状况及日常管理日益规范,还请各位实验室负责老师和同学共同维护实验室环境与安全。

国家实验教学示范中心供稿/供图