您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

大禹论坛 | 工学院大禹青年学者分论坛成功举办

发布日期:2019-12-29   浏览次数:

        1226日下午,中国农业大学第三届大禹青年学者论坛工学院分论坛在工学院一层大学生创新创业中心举行,论坛由工学院院长宋正河教授主持。宋正河院长介绍了学院各系及学科方向的基本情况,欢迎各位学者回国加入工学院团队开展工作。

来自西班牙瓦伦西亚理工大学的孙卓华博士、浙江大学的和贤桃博士、加拿大阿尔伯塔大学的尚楠博士、清华大学的孔伟伟博士、英国拉夫堡大学的付海岭博士和华中科技大学的冯飞博士分别以生物质材料的高附加值再利用、变量播种关键技术研究与展望、The potential of egg white ovotransferrin as functional ingredient against osteoporosis、智能车辆队列的联合建模及协同控制、Energy Harvesting and Low-Power Sensing for the Internet of Things、大型管板类零件电磁渐进成形技术研究为题做了精彩的学术报告。六位学者主要从个人基本情况、科研方向及成果和未来工作计划等方面进行了交流,谈到了各自重点研究领域和农大相关学科间的关联和衔接。参会的师生就有关研究方向感兴趣的问题与六位学者进行了深度交流和讨论。

学院党委书记尤泳积极肯定和感谢了六位学者的报告,并与学者就报告内容进行了交流。参会的各系主任、院学术委员会李洪文教授对拟参加引进人才评议会的各位学者的答辩提出了建议。

    学院学术委员会委员、党政联席会成员、各系(中心)主任、副主任以及学院青年教师和研究生等近50人参加了本次分论坛。

 

                                              工学院分论坛会务组  供稿

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统