您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学院召开2020年国家自然科学基金申报动员暨交流会

发布日期:2019-12-26   浏览次数:

工学院2020年国家自然科学基金申报动员大会于2019年12月25日在工学院“互联网+”大学生创新创业中心成功举办,黄光群副院长主持会议。此次动员大会如火如荼,参加人员主要有科研院处长陈英义、科长李聪颖、工学院党委书记尤泳、院长宋正河、副院长黄光群以及学院广大师生。

 

动员大会如火如荼

动员大会主要包括学院党委书记尤泳讲话,科研副院长黄光群通报工学院国家自然科学基金有关情况,中国农业大学科研院陈英义处长、李聪颖科长关于基金申报具体内容报告,青年科研新星何志祝副教授基金申报经验分享以及学院院长宋正河总结讲话五部分组成。

工学院党委书记尤泳讲话

科研副院长黄光群首先总结了学院历年基金申报情况及申报潜力,工学院历年来基金申报都取得了较为显著的成绩,近年获批两项及以上的人数达十人以上,且工学院专任教师119人,2020年申报和获批潜力巨大。此外,黄光群副院长还对关于农学基础学科代码调整及资助情况进行了说明。

黄光群副院长做学院基金申报情况汇报

会上科研院陈英义处长着重针对2020年基金申报做了全面的分析,并对原创性基金申报和科研经费情况变动进行了说明,此外对学校的政策调整进行了详细说明,包括基金是否纳入职称评定以及学校对于青年教师的基金申报配套经费奖励政策。

科研院陈英义处长做基金申报重点报告

科研院李聪颖科长做基金申请具体报告 

科研院李聪颖科长对2020年基金申报事宜做了具体分析,包括2020年基金申请变化、注意事项以及工作安排,此外李聪颖科长还给大家普及了科慧软件的用处及其对基金申报和科研的重要性,李科长的讲话对此次基金申报十分关键。

青年科研新星何志祝副教授分享基金申报经验

青年科研新星何志祝副教授针对自己多年申报基金的成功和失败的例子以及自己审评基金的心得给大家分享了申报基金的宝贵经验,使广大师生受益匪浅。

宋正河院长总结讲话

尤泳书记、宋正河院长分别对学院的申报提出了殷切的希望,并着重强调学院从经费配套、科研津贴等多个方面大力支持学院各位教师基金申报工作,争取取得新的突破,并预祝工学院在2020年基金申报取得圆满成绩。

 

 

[科研与研究生管理科 供稿]

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统