您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院肖红伟副教授获得国际干燥学会颁发的卓越贡献奖

发布日期:2019-12-20   浏览次数:

近日,在由印度鲁尔克拉理工学院(National Institute of Technology Rourkela)主办的第十届亚太干燥大会上,我院肖红伟副教授获得国际干燥学会颁发的卓越贡献奖“Outstanding Effort in Advancing Drying R&D in Asia and Excellent Contribution to Food Drying Technologies”。作为第十届亚太干燥大会的国际科学顾问团成员,肖红伟副教授受邀做了题为”Drying R&D in China: an overview”的大会主题报告并主持了第一分会场的报告。会议期间在大会主席Sutar博士的陪同下参会的中国学者还一起参观了印度鲁尔克拉理工学院在瓦多达拉的干燥合作企业并进行了深入广泛的交流。

亚太干燥大会创建于1997年,每两年举行一次,是亚洲太平洋地区干燥领域最重要的国际会议,旨在为亚太各国从事干燥研究和技术开发的学者和产业界专家,提供一个学术交流和技术展示的平台,以推动亚太地区干燥研究的国际交流合作以及先进研究理念和干燥技术的推广。据悉,本次大会吸引了来自印度、加拿大、中国、美国、日本、德国、澳大利亚、新西兰、新加坡、泰国、马来西亚、越南、巴西、南非等20多个国家的200多位学者和产业界人士参加。国际干燥学会主席Arun S. Mujumdar教授;加拿大皇家科学院院士、麦吉尔大学Vijaya Raghavan教授和Hosahalli S. Ramaswamy教授;加拿大曼尼托巴大学副校长Digvir S. Jayas教授;加拿大英属哥伦比亚大学资深教授Shahab Sokhansanj、第20届国际干燥大会主席日本岐阜大学Yoshinori Itaya教授、澳大利亚悉尼大学Timothy Langrish教授等资深学者受邀做了主题报告。第十一届亚太干燥大会将于2021年在越南胡志明市举行。

  

肖红伟副教授现为干燥领域权威期刊Drying Technology的副主编和多个国际期刊的编委或特邀编辑;主编英文学术著作2部;以第一作者和通讯作者在Critical Reviews in Food Science and Nutrition、Carbohydrate Polymers、Food Chemistry等JCR一区杂志发表SCI论文50多篇(累积影响影子超过270),被国内外学者引用2700多次(Google scholar citations),H-index为30,7篇论文入选Web of Science 高被引论文;获国家授权发明专利30多项,平板式真空脉动干燥机等核心发明专利在宁夏百瑞源等国家农业产业化龙头企业获得推广应用;以第二完成人获省部级科学技术奖励一等奖一项;所培养的博士生3人次获得国家奖学金,1人次获得校长奖学金。

 

 

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统