“不忘初心,牢记使命” | 宋正河为我院积极分子讲党课

发布日期:2019-11-05   浏览次数:

11月3日晚七点整,第三教学楼202教室开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,工学院院长宋正河担任主讲人。

首先,宋正河院长围绕十九大报告内容展开课程,对“乡村振兴”等战略进行了介绍。随后,他详细解读了习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信,给予了参课同学极大的鼓舞。宋正河院长提出,“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,我们要更加努力,继续拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,不断为我国农业现代化作出贡献。

课上,宋正河院长就习近平总书记关于教育的论述展开讲解,强调要把握双一流建设、尊师重教、倡导创新文化、聚天下英才、关心和爱护青年、坚定理想信念“等方向,并在学院发展方面,提出有关学科建设,科学研究,人才培养的长远发展规划。

最后,宋正河院长表示,要坚持中国共产党的领导,坚持社会主义办学方向,始终贯彻党的教育方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,把“四个服务”作为根本要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,圆满完成科研教学任务。

[新闻通讯社记者  张晨  2019年11月4日报道]

[新闻通讯社  蒋仕扬  摄影]