您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

“不忘初心,牢记使命” | 尤泳:“共产党员的历史担当”主题党课

发布日期:2019-11-05   浏览次数:

2019年11月3日上午9点“共产党员的历史担当”主题党课在三教228开讲。我院党委书记尤泳担任主讲人

尤泳书记首先总结了国庆期间我校师生所参与的庆祝活动并高度赞扬了我院师生在庆祝活动中所展示的强烈的政治责任担当、高昂的爱国主义热情和感人的团结奋斗精神。尤泳书记指出,本次庆祝活动体现了党建工作的正确政治引领、严谨细致的组织效能和贯彻始终的思政工作。

由此,尤泳书记引出了这次党课的主题:中国共产党人的历史担当。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。传承、弘扬五四精神对于当今的中国共产党人仍有着重要意义。尤泳书记介绍了五四运动的历史背景、五四运动的过程和结果。五四运动是中国新民主新民主主义革命的开端,标志着中国无产阶级从此走上了政治舞台。

尤泳书记谈到,我们党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命,实现了民族独立,人民解放;紧紧依靠人民完成了社会主义革命,确立了社会主义制度;紧紧依靠人民进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

最后,尤泳书记还提到了习近平总书记历年青年寄语,并强调了总书记对新时代青年的六点希望:新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。

      

“立鸿鹄志,做奋斗者”,尤泳书记在课堂上表示:“希望各位青年积极分子拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”

[新闻通讯社记者 白凤潇 11月3日报道]

[新闻通讯社 林荣如 门立鹏 摄影]

责任编辑:李靖






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统