您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院志愿者助力北京马拉松

发布日期:2019-11-04   浏览次数:

2019年11月3日,7时30分2019华夏幸福北京马拉松在天安门广场鸣枪起跑。三万名来自世界各地的长跑爱好者参与了本项赛事。

为助力本次北京马拉松顺利举行,中国农业大学工学院志愿支队第四次承担25公里站点的物资补给工作。根据前三次北马站点服务的经验,经过三次负责人培训,一次组长培训,工学院志愿者服务支队对通过面试的志愿者们进行了分组及全员培训,明确了志愿者的职责任务以及赛事流程。

11月3日周日,5时30分,冒着寒风细雨,志愿者们就已经在奥运场馆西侧集合完毕,并在6时30分左右到达目的地,展开志愿前的准备工作。本次绝大多数志愿者为工学院大一新生,他们都克服了困意和寒冷,跟随组长以及裁判到各自点位进行物资搬运、物资清点、点位布置等准备工作。8时45分第一批选手到达补给点,志愿者们开始了紧张忙碌的工作。10时20分大批马拉松选手到达补给点,整个站点氛围极其高涨。尽管磨破了手指、打湿了衣服、喊哑了嗓子,志愿者们依然全身心投入到志愿服务中,给选手们提供最热情、最专业的物资补给服务。

  

  

“能够亲身感受到北马的拼搏氛围,为选手们提供服务,我觉得之前的寒冷和困意都不算什么。”一位负责给选手分发能量胶的志愿者说道。

“本次北马25公里补给志愿的顺利举行,与工学院志愿服务支队的往年经验总结、组委会交流对接、负责人培训、组长及全体志愿者培训密不可分。很荣幸能够承办本次北马25公里补给站的志愿活动。”工学院志愿服务支队负责人说道。

在现场志愿者的努力下,本次马拉松顺利举行,志愿者们也满载而归。

[新闻通讯社记者 孔文博 2019年11月3日报道]

[新闻通讯社记者 梁嘉荣 摄影]

责任编辑:马婕




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统