您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于2019年工学院入团积极分子确定与培养工作的通知

发布日期:2019-11-27   浏览次数:

工学院的同学们:

    为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,落实关于团员先进性的重要指示和团十八大精神,严格遵循《进一步规范发展团员工作的意见》(京团组〔2018〕10号)文件要求,经校团委研究决定,开展2019-2020学年秋季学期入团积极分子确定与培养工作。

相关事宜如下:

一、规范入团申请工作流程

1.入团申请的提出。入团申请应由本人自愿向团支部提出,申请书内容一般应包括对团的认识、入团动机和向团组织表态等,由本人亲自书写,可参照附件3.2中《模板1:入团申请书的基本格式
》。特殊原因不能亲自书写,必须由本人签名或按手印。团支书收齐后做好备案。

2.入团申请书的审核。此项工作由各支部团支书完成;一是确定申请递交程序是否正确;二是确定入团申请人国籍、年龄等是否符合申请入团条件;三是审看入团申请书内容是否完整,是否手写并本人签名。

3.安排入团申请谈话。各团支部收到入团申请书后,团支书应当在一个月内同入团申请人谈话,对其基本情况及思想作进一步了解,并填写附件3.2中的《模板2:入团申请谈话记录
》,做好谈话记录备案。

4.建立入团申请人员档案。团支部应建立积极申请入团人员的名册,收集整理申请入团人员各项材料,及时记录每位入团申请人的入团工作进展。

二、入团积极分子的确定和培养

1.确定入团积极分子。各支部应在所有入团申请人中确定入团积极分子,采取团员推荐等方式,一般由支部委员会研究决定。决定后由团支书填写《附件1:工学院团委入团积极分子名单汇总表》、附件3.2中《模板3:确定入团积极分子的会议记录》、《模板4:入团积极分子备案报告
》,做好备案工作。(注:支部委员会由团支书、副团支书、组织委员、宣传委员组成

2.各支部团支书作为入团积极分子的培养联系人,填写《附件2:工学院团委入团积极分子培养联系人名单汇总表》,并报工学院分团委备案。

3. 教育培养考察。对入团积极分子须进行三个月以上的培养教育,包括以下三方面的内容:

(1)入团积极分子需在12月1日前加入知行团校通知群:936239167,培养期间,积极分子应参加校级或院级知行团校课程至少四次。

(2)入团积极分子要求参与理论考核,由校团委统一组织,将于2019-2020年春季学期开学前两周进行考核,考核内容参考《中国共产主义青年团章程》以及《青年大学习》网络课程等,题型包括选择、判断和填空。考核成绩是发展团员资格的重要参照。

(3) 入团积极分子应在“志愿北京”实名注册为志愿者,积极参与志愿服务。

(4)在教育培养考察阶段,学习所在单位发生变动的(如转专业等),积极分子要及时报告所在团组织,做好继续培养教育和档案的交接工作,培养教育时间可连续计算。

三、材料提交

1.入团申请人请如实填写《附件1:工学院团委入团积极分子名单汇总表》,交予所在团支部支部书记,由团支书进行汇总。

2. 入团积极分子培养联系人请如实填写《附件2:工学院团委入团积极分子培养联系人名单汇总表》

3. 请团支书提交电子版附件1、附件2至邮箱gxyftwzzb@163.com    

截止日期为2019年12月1日17:00。其余填写好的各项文件请各团支书收集整理好,作为入团申请人员档案,后续会发放团员档案进行归档。


附件1:工学院团委入团积极分子名单汇总表.xlsx

附件2:工学院团委入团积极分子培养联系人名单汇总表.xls

附件3.1 发展团员工作流程图.pdf

附件3.2 发展团员工作有关参考模板.pdf

             

                                                                                                                                                             工学院分团委

                                                                                                                                                          2019年11月27日

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统