您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于评选中国农业大学2018-2019学年优秀学生干部的通知

发布日期:2019-10-28   浏览次数:

各工学院同学:

为鼓励更多的优秀同学积极投身学校的各项建设,为广大同学服务,促进良好校风、学风的建设,激励广大青年学生刻苦学习,奋发成才,根据学校第2017-21次党委常委会关于奖励设置的决定,学校决定近期开展2018—2019学年优秀学生干部评选工作,具体事项通知如下:

一、评选资格

1、具有一年以上学籍的我校全日制本科生、硕士、博士研究生。

2全日制本科生在院级学生组织中工作满一年或一届,责任心强,积极做好本职工作,工作业绩突出,考核合格。院级学生组织包括班级、团支部、学生党支部、院学生会、二级团组织及其他学生组织。

3全日制硕士、博士担任学院研究生分党委委员、研究生会干部、研究生党支部委员、研究生班委会委员、团支部委员、经学院或者研究生团委批准备案的研究生团体主要负责人,连续工作半年以上,责任心强,积极做好本职工作,工作业绩突出。

 

二、评选条件

1、具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。

2、积极参加校、院、班组织的各项集体活动,努力履行大学生应尽的各项义务,积极参加公益劳动和活动,模范遵守《高等学校学生行为准则》,遵守法律、法规和校纪校规。

3、工作作风正派、严谨,有为广大同学服务的热忱,严格要求自己,以身作则,在同学中具有较高的威信。

4、工作中能正确理解上级党团组织的工作思想,善于沟通,积极调动广大同学的积极性,并取得显著成绩;注重结合工作实际,积极开展调查研究,妥善解决工作中的实际问题;善于总结经验,认真听取广大同学的意见,能够创造性地开展各项活动并出色完成各项工作任务。

5、本科生学习成绩优良,未受纪律处分,无作弊记录,无不及格课程(含选修课);研究生在学习科研工作中,尊敬师长,严谨踏实,成绩优良,恪守学术道德,未受纪律处分,无作弊记录。


三、评选办法

1、优秀学生干部评选工作以自愿申报为原则,采取自荐和推荐相结合的办法,按我校学生参与社会工作的组织体系开展。

2、根据《附件1:2018-2019学年中国农业大学优秀学生干部名额分配表》指标分配规定,工学院本科生优秀学生干部名额28人,工学院研究生优秀学生干部名额14人。

3、参评的学生干部应根据自身工作情况自愿向学院申报,填写纸质版《附件2:中国农业大学优秀学生干部申报表》《附件4:事迹材料不少于1000字》,电子版《附件3:中国农业大学优秀学生干部汇总表》

个人申报提交材料时间:

电子版材料(附件3)于10月31日本周四17:00前发至工学院团委邮箱caucoe145@163.com

纸质版材料(附件2和附件4)于10月31日本周四 8:00-17:00交至工学院747办公室。

4、参与社会工作身兼多职的学生干部可根据自身工作情况选择一个学生职务申报,参评时,评选小组应依据其在其他学生组织的工作情况酌情考虑。

注意:

a.《附件2》所填综测成绩为2018-2019学年的成绩,所有信息必须填写真实且完整。

b.电子版材料请按照要求命名。附件3汇总表命名为“姓名+优秀学生干部”,请在仔细核查后一并发送,切勿重复提交。

c.未在规定时间内提交材料、未按照要求填写材料、提交材料不完整、材料信息不真实等有可能影响评定结果,概不负责。

 

  四、工作要求

    1.评选坚持公开、公平、公正的原则,可以采用灵活多样的方式进行评选。

    2.学生申报时严禁各种类型的弄虚作假,一经查实,取消其评奖资格,并按学校学院相关规定予以处分。

    3.如有疑问,请到工学院747办公室咨询。


附件1:2018-2019学年中国农业大学优秀学生干部名额分配表.doc

附件2:中国农业大学2018—2019学年优秀学生干部申报表.doc

附件3:中国农业大学2018—2019学年“优秀学生干部”汇总表.xls.xls

附件4:xxx优秀学生干部个人事迹材料.docx


                                                                                                                        共青团中国农业大学工学院委员会
                                                                                                                                 2019年10月28日

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统