您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于评选中国农业大学2018-2019学年三好学生的通知

发布日期:2019-10-28   浏览次数:

各工学院同学:

为培养和挖掘大学生先进典型,激励学生提高综合素质,展现我校学生昂扬向上、积极进取的精神风貌,根据学校第2017-21次党委常委会关于奖励设置的决定,学校决定近期开展2018—2019学年三好学生评选工作,具体事项通知如下:

一、评选资格

具有一年以上学籍的我校全日制本科生、硕士、博士研究生。

 

二、基本原则

三好学生的评选应从学生的德、智、体、美、劳等方面综合考虑,激励学生提高综合素质,培养有理想、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人,嘉奖热爱祖国、勤奋学习、乐于奉献、勇于创新、全面发展的大学生。

 

三、评选条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;政治理论课和思想品德课成绩良好;积极参加公益劳动和活动,积极参加各项集体活动;模范遵守《高等学校学生行为准则》,遵守法律、法规和校纪校规;为人正直、诚实、守信,关心集体和他人的利益,言行举止文明礼貌,勇于同违法乱纪的不良现象作斗争。未受过任何纪律处分,无任何作弊记录。

2、本科生学习目的明确,学风严谨,勤奋刻苦,积极创新,有较强的分析问题和解决问题的能力。本学年无不及格课程(包括选修课),GPA在专业排名前30%。研究生科研态度端正,恪守学术道德,学习成绩优秀,科研成果突出。

3、情操高尚,努力提高文化艺术素质。积极锻炼身体,本科生需达到国家规定的《国家学生体质健康标准》合格成绩以上,体育成绩80分以上(含80分)。

(1)若申请者该学年两学期均选修了体育课,则每学期体育课成绩均要在80分及以上,填写表格时应填写两学期的体育成绩,用分号隔开(如:80;80)

(2)若申请者该学年仅一学期选修体育课,则该学期体育成绩要满足80分及以上,填写表格时应填写该学期体育成绩。

(3)若申请者该学年未选修过体育课,则该学年所参与体测成绩应满足80分及以上,填写表格时应填写该学年体测成绩。

4、本科生综合测评在班级排名前20%。


四、评选办法及程序

1、根据指标分配《附件1:2018-2019学年中国农业大学三好学生名额分配表》规定,工学院本科生三好学生名额82人,研究生三好学生名额41人。

2、三好学生评选采取自愿申报的原则,通过班级团支部统一申报。符合条件且有意申报的同学,请填写纸质版《附件2:中国农业大学三好学生申报表》《附件4:事迹材料不少于1500字》,电子版《附件3:中国农业大学三好学生汇总表》交至班级团支书处。各班团支书汇总各班情况,统一填写附件2中的团支部推荐意见并签字。

各班团支书提交材料时间:

电子版材料(附件3)于10月31日本周四17:00前发至工学院团委邮箱caucoe1472019@163.com

纸质版材料(附件2和附件4)10月31日本周四 8:00-17:00交至工学院747办公室。

注意:

a.《附件2:中国农业大学2018—2019学年三好学生申报表》所填成绩为2018-2019学年的成绩,所有信息必须按要求填写,应真实且完整,纸质版上交后二级团组织意见处由学院统一签字、加盖学院行政章或党章。

b.电子版附件3材料请按照要求命名。汇总表命名为“三好学生+班级团支部名称”。 请支部负责人仔细核查名称、内容等信息后再提交,切勿重复提交电子版材料。

c.未在规定时间内提交材料、未按照要求填写材料、提交材料不完整、材料信息不真实等有可能影响评定结果,概不负责。

3、工学院分团委严格按要求评选候选人材料及汇总表报送校团委审核。

4、校团委将结果公示后确定最终名单,并颁发证书。

 

五、工作要求

1、请参评个人向所在班级团支部提交申报材料,院校团委均不接受个人申报。

2、工学院充分重视评选工作,严格按照评选条件认真进行评选工作,要把评选工作作为激励学生奋发向上、努力提高综合素质的重要手段;应加强三好学生评选过程中具有典型意义的人物和事迹的宣传报道。

3、三好学生评选坚持公开、公平、公正原则;严禁各种类型的弄虚作假,一经查实取消其在校期间的所有奖励的评选资格,学校有权追回已发放的荣誉证书,并按学校学院相关规定予以处分

4.评选过程中有任何疑问请到747办公室咨询。


附件1:2018-2019学年中国农业大学三好学生名额分配表.doc

附件2:中国农业大学2018—2019学年三好学生申报表.doc

附件3:中国农业大学2018—2019学年“三好学生”汇总表.xls

附件4:XXX三好学生事迹材料.docx


                                                                                                                        共青团中国农业大学工学院委员会
                                                                                                                                          2019年10月28日

 

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统