农工研究生第八党支部“全面从严治党”时事政治专题学习会

发布日期:2019-01-08   浏览次数:

2019年1月7日晚,农工研究生第八党支部在工学院六楼638会议室召开了专题为“坚持全面从严治党”时事政治专题学习会。党委委员陈度老师作了“千锤百炼更坚强——把党建设得更加坚强有力”时事政治专题辅导。会议由党支部书记张永禄主持,党支部成员20余位同志参加了学习会。

陈度老师首先作了一个比喻,将理论学习与科学研究的思路联系起来。首先要回顾历史,思考存在的问题与不足,结合当下的时代背景,谋求更好的发展战略从而指导实践。陈度老师分别从新时代党的建设面临的新形势新任务、新时代党的建设总要求和战略部署、坚定理想信念是青年学生思想建设的首要任务三个方面,结合大学生校园生活和实验室科研实际作了时事政治学习辅导。

陈度老师勉励大家,当代青年是同新时代共同前进的一代,既生逢其时,也重任在肩;既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命;既是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。作为一名新时代党员,既要有梦想,志存高远,也要有勤奋钻研的精神,脚踏实地去实践。

会上还就《党支部工作手册》填写规范、党员档案管理、党员发展流程、校园宗教行为、民主生活会意见征集等问题进行了讨论。

[农工研究生第八党支部  供稿/供图]