您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院召开安全稳定工作部署会(图文)

发布日期:2019-01-18   浏览次数:

  

  

1月7日下午,学院于“互联网+”大学生创新创业中心召开安全稳定工作部署会,对学院的安全稳定工作做了专项部署。会议由学院党委书记宋正河主持,学院教职工及学生代表100余人参加了会议。

实验室管理处处长马国玉首先就实验室的安全管理工作进行说明,通报了近日首都高校实验室安全事故的有关情况,列举了以往高校实验室发生的安全事件,给老师和学生提出了警示。他指出,安全的态度决定安全的行为,安全的行为形成安全的习惯,并以“安全第一,生命至上”为原则,分别从学院、实验室、学生安全等三方面做了重点说明。

保卫处消防科科长裴建军以“身边的消防”为主题,重点讲解消防安全隐患和措施,帮助教师和学生提高消防安全意识,并从防盗、防诈骗、防抢劫等方面逐一进行安全教育。

党委委员张文强基于对学院教学、科研实验室安全风险的调研,指出了学院在机械加工、电子控制、生化实验等类型的实验中可能存在的安全问题,他建议教师和学生要提高警惕,注意平时学习生活的安全细节。

副院长高茹英就近期学院安全排查有关情况进行了通报,她希望学院师生员工要按照相关安全规章制度要求,切实维护好学院大楼以及各实验室的安全稳定。

宋正河在总结时强调,要加强组织领导,落实安全稳定责任到人。要加强安全隐患排查,筑牢安全稳定红线。要提高责任意识、大局意识,为学院各项事业安全顺利开展提供保障。

会后,学院领导、各系(中心)等有关负责人对学院教学、科研实验室进行了集中安全检查。


[通讯员 马婕 2019年1月17日报道]

责任编辑:马婕




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统