您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

工学院学业发展协会招新公告

发布日期:2018-09-12   浏览次数:

中国农业大学工学院学业发展协会(以下简称“学协”)成立于2018年8月,受中国农业大学工学院学生发展中心指导,旨在为同学们提供全方位的学业发展辅导,全面提升学习能力,增加核心竞争力。学协主要承担一对一咨询、答疑工作坊、小伙伴计划、学生领导力“工精英”项目四大部分工作内容。

 

【招新对象】

学生会学识部全体成员、2016、2017、2018级各班学习委员,以及其他致力于服务学生学业发展的小伙伴们!

 

学协根据四大主要工作内容设置六个日常运行部门:

一、一对一咨询管理部

主要工作职责:管理一对一咨询活动。一对一咨询活动致力于为全院同学提供“量身定制”的咨询服务,邀请专业的教师咨询师和朋辈咨询师,结合咨询者的实际情况,匹配相应的咨询师,帮助同学们寻找明确的发展方向。

二、工作坊管理部

主要工作职责:管理答疑工作坊活动,协助进行学风大数据分析。答疑工作坊致力于帮助同学们解答学习过程中遇到的问题,目前有自习答疑区和小班辅导两种答疑形式。自习答疑区由班内答疑志愿者在集体自习时间段内,在固定地点为同学们提供答疑服务。小班辅导答疑坊则针对大家在学业发展方面的需求举办各类优质答疑工作坊,帮助同学们合理规划大学生活,掌握学习方法和各项综合技能。

三、学生领导力“工精英”项目管理部

主要工作职责:管理学生领导力“工精英”项目。“工精英”项目旨在帮助有志于在公共部门就业的在校生,包括有志于从事辅导员、公务员工作的学生,在学校老师和政府部门社会导师的共同指导下,提升领导力。

四、小伙伴计划管理部

主要工作职责:管理小伙伴计划项目。小伙伴计划旨在帮助想养成良好的学习生活习惯、想认识更多志同道合的小伙伴、想接触更多优秀的大牛、想亲自管理一个21天打卡项目、想变得更加优秀的同学们,提供新颖的自我管理模式。

五、宣传反馈部

主要工作职责:负责学协日常活动的宣传,包括海报制作、微信专栏的运营、线下活动采访、活动效果反馈等。

六、事务部(协会内部团队管理、自习管理借助软件、教室借用)

主要工作职责:负责协助会长进行学协内部团队管理及其他协会运营行政事务的管理。

 

 

 

 

工学院学生教育管理科

工学院学业发展协会

2018年9月12日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统