您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

外事活动

美国普渡大学Klein E. Ileleji 教授来访我院(图文)

发布日期:2018-06-29   浏览次数:

 

国家中药材产业技术体系中药材岗位体系机械化功能研究室 供图

应国家中药材产业技术体系加工机械化岗位科学家、我院郑志安副教授邀请,626日,美国普渡大学Klein E. Ileleji 教授来访我院,为我院师生做了题为Value-Added Solar Drying of Specialty for Small & Medium Growers的学术报告。

Ileleji教授介绍了国际上农特产品的干燥现状及存在的问题,提出采用太阳能干燥解决农特产品干燥节能环保问题,重点介绍了其团队开发的系列农特产品太阳能干燥设备、干燥实践及技术推广案例,并就我院师生提出的全天候太阳能干燥机的能源补给与控制系统、太阳能光伏板的转换效率以及科技推广与教师评价机制等相关问题展开了讨论。会后,Ileleji教授参观了我院部分科研实验室,并与郑志安副教授洽谈了开展中药材加工等领域进一步合作事宜。

我院农业工程系高振江教授,郑志安、刘嫣红、肖红伟副教授,吴敏老师以及学院部分研究生参加了学术报告。

 

 

[国家中药材产业技术体系中药材岗位体系机械化功能研究室 供稿]

责任编辑:崔岳宁



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统