您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部建设

农工研究生第九党支部召开组织生活会(图文)

发布日期:2018-06-27   浏览次数:

 

 

农工研究生第九党支部 供稿

622日晚7点,农工研究生第九党支部于学院638会议室召开了组织生活会。本次会议由支部书记王鑫磊主持,主题为毕业生经验交流。此外,会议还特意邀请了学院党委副书记陈度,校科研院重大专项处长、生物质资源与利用实验室黄光群副教授出席,并邀请了农工研究生九班的团员、农工研究生第十党支部的党员同志一起进行交流。

本次会议共有三个环节,分别是毕业生经验分享、与会嘉宾发言以及自由提问。在第一环节,生物质资源与利用实验室2018届毕业生、校级优秀博士毕业论文获得者纪冠亚首先发言。他说道,搞科研要养成定期汇报的习惯,投稿不能只盯着高影响因子的期刊,应该结合自身专业领域,有针对性地投稿。随后,毕业生党员李玲伊、付宝、佟欣先后分享了他们在投简历、面试技巧、出国深造等方面的经验,在座人员纷纷点赞。

在第二环节,陈度老师以他十多年的工院情结给在座同学讲述了他自身的成长经历以及农工系的相关就业方向。紧接着,黄光群老师结合实验室的具体情况,给出了有组织才有力量、要发挥主观能动性、培养身心平衡的生活习惯等建议,并勉励在座同学要有终身学习的意识,做一名有思想、执行力高的人才。

在提问环节,大家的问题主要围绕在就业去向、出国深造注意事项和毕业后党员的引领作用发挥等方面,与会嘉宾和毕业生也都一一给出了解答。

 

 

[农工研究生第九党支部 供稿]

责任编辑:崔岳宁



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统