您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

【资助】青春携手爱心,真情点燃希望 ——2018年“学长助学金”倡议书

发布日期:2018-06-01   浏览次数:

记忆中那年金秋九月,我们怀揣着憧憬与向往,走进了中国农业大学。青春的气息扑面而来,跳跃闪烁着美好的梦想与希望。周围崭新的面孔,老师、同学以及异于高中的校园生活,都让我们有些忐忑,同时也倍感新鲜。

大学生活从零勾勒,我们谨记“解民生之多艰 育天下之英才”的校训,努力学习,奋勇争先。公主楼、男生公寓、体育场馆、水塔、大钟、图书馆、老校门、颐园、和园等等一处处富有生命力的建筑,见证着我们奔跑的身影和成长的足迹。

筑梦的路上时间如白驹过隙,转眼将逝,而农大赋予我们的蜕变与成长,在时光中愈发清晰可见。褪去稚嫩、积淀人生,我们即将踏上新的征程。回望漫漫来时路,母校给予我们的关怀与呵护历历在目——奖学金、助学金、翱翔计划等多种形式的资助项目为你我解困助力;老师和辅导员给予我们学业和生活上的帮助与支持,助我们成长成才;后勤和保卫人员给予我们生活日常的照顾,小到一日三餐,大到校园安全;学长学姐们给予我们的爱意与扶持,分享经验、带领传承,正是有了身边这些人的帮助与关爱,才成就了今天的我们。赠人玫瑰,手有余香;传承关爱,助力梦想;点滴资助,将汇集成河!

学长助学金,是2006年由即将毕业离校的学长学姐们发起并创设的,凝聚了学长学姐们最真挚的祝福,当年秋季资助了62006级家庭经济困难新生。之后每年由受助本科毕业生自发倡议,设立专用账户,捐赠款项全部用于面向家庭经济困难新生发放“学长助学金”。在十二年来,这项爱心接力一直在延续,并在此后的过程中不断发扬壮大,至今已有410名新生从中受益。爱的火炬传递至今,光芒生生不息。

我们真诚地向广大毕业生发出倡议,用农情点亮学弟学妹们的前行之路,用蜜意搭建“学长助学金”的感恩之桥!聚是一团火,散作满天星,祝农大学子们在奋斗路上披荆斩棘,勇往直前,拥有灿烂人生!

 

——2018届全体受助本科毕业生

 【募捐说明】

学长助学金是由中国农业大学本科毕业生自愿发起,在学生资助管理中心指导下开展的毕业感恩行动。在活动开展期间,学生资助管理中心将督促各学院规范做好募捐工作并及时在本学院范围公开募集金额及公布捐款同学名单,学校为捐款的同学或集体颁发捐助证明。捐款将用于资助2018级家庭经济困难本科新生。为方便同学们,中国农业大学教育基金会提供捐赠渠道,并设立专款专户,确保助学金合理有效使用。

捐款活动时间:201861日——618日。

如想了解学长助学金往年资助相关情况或对活动开展有任何意见建议,可联系学生资助管理中心。

联系人:尹老师

联系电话:62736326

办公地址:东校区1号学生公寓B座三层312

电子信箱:zizhu@cau.edu.cn

 

【捐款方式】

1.微信捐赠:关注基金会微信公众号(CAU-Foundation),点击左下方“我要捐赠”中的“学长助学金”,即可进行捐赠,捐赠时注明:工学院。

 

                    扫码关注基金会微信公众号

 

2.银行转账

   户  名:中国农业大学教育基金会

   账  号:  11001045300059263019

开户行:中国建设银行北京分行上地支行

汇款请注明:工学院、捐赠人姓名、联系方式以及用途为“学长助学金”。


3.现金捐赠

(1)现金捐款方式可以班级为单位、宿舍为单位、某团体为单位(例如:党支部)或者以个人名义。

2)请各班班长,宿舍或者团体负责人在截止日期6151600前将班级,宿舍或者团体所捐款交到工学院145办公室,交款时请同时上交纸质版登记表,电子版以“某团体+捐款登记表(见附件1)”或者“个人+捐款登记表(见附件1)”命名并发送至:caojuanjuan@cau.edu.cn。

3)在捐款收上之后将会在院网上将会公示(只公示捐款同学姓名或者团体名称,公示团体捐赠金额,不显示个人捐款金额)接受同学监督,同时学校将在毕业前期给捐款的同学个人或集体颁发捐助证书以作纪念。

联系人:曹娟娟

联系方式: 62736543-803

附件1:捐款登记表.xlsx

工学院学生教育管理科

2017年6月1日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统