您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

【毕业生】关于开展2018届优秀毕业生评选工作的通知

发布日期:2018-05-08   浏览次数:

为进一步加强大学生思想政治教育,引导学生树立正确的成才观和就业观,树立毕业生中的先进典型,激励广大在校学生积极进取,现将我院开展2018届优秀毕业生评选有关工作通知如下:

一、评选范围

我校2018届全日制本科毕业生

二、评选条件

(一)拥护党和国家的路线、方针、政策,努力学习中国特色社会主义理论,具有坚定的政治立场。

(二)自觉维护学校正常的学习、生活秩序,遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

(三)学习认真刻苦,成绩优良;积极参加体育锻炼,身心健康;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

(四)树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,支援西部建设、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

(五)先进事迹简介,需围绕以下方面展开:1、是否积极参与班级活动、是否代表学院参加学校各大型活动(如运动会,团体操、合唱比赛等)2、 是否积极参与社会实践 3、是否积极参与志愿服务、4、是否积极参与科技创新。

(六)申请“中国农业大学优秀毕业生”称号的毕业生在校期间需至少获得一次校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀党员”、“优秀团干部”或“优秀团员”等荣誉称号;申请“北京市优秀毕业生”称号的毕业生在校期间需获得校级及以上荣誉两次以上(含两次,校级优秀毕业生称号除外)。

(七)违纪处分期未满的毕业生、有不良信用记录的毕业生或评选工作开始前成绩尚有不及格的毕业生,不得参加评选。

(八)上报资料信息不实的,取消其评选资格;已经评选为优秀毕业生但在毕业离校前出现不符合优秀毕业生要求的学生,取消其优秀毕业生资格。出现以上情况并已经发放证书的,取消其荣誉称号并收回证书。

三、评选比例

(一)校级优秀毕业生以班级为单位推荐,按班级在校毕业生总数15%的比例评选,各班人数按照四舍五入的原则上报;

(二)北京市优秀毕业生从校级优秀毕业生中推荐,按班级校级优秀毕业生30%的比例评选,不足一人按一人计。

四、评选程序

(一)班级评议。各班级在班主任老师的主持下,推荐符合条件的同学申报优秀毕业生。

(二)学生申报。推荐的校级优秀毕业生填写《中国农业大学优秀毕业生登记表》,北京市优秀毕业生填写《北京市普通高等学校优秀毕业生登记表》。

(三)学院评选。学院审核学生的评选资格,严格按照评选条件和评选比例,本着公开、公正、公平的原则评选校级、市级优秀毕业生。

(四)公示。学院对于评选出的优秀毕业生须公示2天后报送到学校,学校面向全校公示7天后上报市教委审定。

五、工作要求

(一)优秀毕业生评选工作要坚持公开、公正、公平的原则,严格评选。

(二)优秀毕业生的推荐、评选要考察毕业生在校期间的综合表现。

(三)各班班长于5月17日下午1700前将《中国农业大学2018届优秀毕业生登记表》、《北京市普通高等学校2018届优秀毕业生登记表》和《中国农业大学2018届优秀毕业生汇总表》、《北京市普通高等学校2018届优秀毕业生登汇总表》报送工学院145办公室。《登记表》(一式两份)以书面方式提交,《汇总表》(要求各班按照推荐的先后顺序提交)提交电子版到gxy12@cau.edu.cn

联系人:尹长林

联系电话:010-62738654

工学院学生教育管理科

2018年58

中国农业大学2018届优秀毕业生登记表.doc

北京市普通高等学校2018届优秀毕业生登记表.doc

中国农业大学2018届优秀毕业生名单汇总表.doc

北京市普通高等学校2018届优秀毕业生名单汇总表.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统