您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

行政事务

关于开展2018年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

发布日期:2018-04-27   浏览次数:

根据教育部办公厅关于开展2018年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知,现将我校2018年度享受政府特殊津贴人员选拔工作的有关事项通知如下:

一、选拔条件

享受政府特殊津贴人员应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。近五年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到同行专家的认可,具有高级职称,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学研究中,学术造诣高深,对学科建设、人才培养、事业发展做出突出贡献,是学科领域的带头人;或者研究成果有开创性和重大科学价值,得到国内外同行专家公认,达到国内领先水平。

(二)在技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新或解决了关键性的技术难题;或者长期工作在工农业生产和科技推广第一线,有重大技术突破,推动了行业技术进步和国民经济发展;或者在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺、新方法推广中业绩突出,产生了显著的经济效益和社会效益。

(三)长期工作在医疗卫生工作第一线,医术高超,治疗疑难、危重病症成绩突出;或者在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,社会影响大,业绩为同行所公认。

(四)在经济社会发展重点领域、重点行业,为解决国民经济和社会发展的重大问题提供基础性、前瞻性、战略性的科学理论依据,具有特殊贡献。

(五)在哲学社会科学研究中,成绩卓著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,是学科领域的带头人。

(六)在宣传文化领域,成绩卓著,对经济社会发展、精神文明建设、学科建设、宣传文化领域改革创新和推动文化大发展大繁荣做出突出贡献,是本领域的带头人。

(七)长期工作在教育、教学、教练执训工作第一线,对学科建设、人才培养、教育教学改革发挥了重大作用,具有国际领先的教育教学理念、坚实的学科教学理论基础和丰富的教育教学经验,在所从事的学科教学和教练执训领域中,能力和水平处于全国领先地位,起到带头和示范作用,为同行所公认。

(八)在其他领域为经济社会发展、民生建设作出突出贡献。

二、选拔推荐办法和要求

1、各单位高度重视、严格要求。把人选的思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,切实将立德树人和教书育人成绩突出、师德师风高尚、学术造诣深厚的专家选拔出来。推荐人选师德考核须合格及以上等次。单位在选拔推荐中要加强对申报材料的审核,确保真实性、准确性、完整性,好中选优。选拔工作要围绕国家重大战略、重大工程、重大项目,突出重点。

2.已享受国务院政府特殊津贴人员,不得重复申报。不再直接从事专业技术工作的学校(单位)领导,担任副省(部)级以上领导职务和享受副省(部)级以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,不得申报享受政府特殊津贴。

3.请各单位根据本单位专业技术队伍状况,选拔不超过1候选人。符合条件的“百千万人才工程”国家级人选可按程序推荐,不占控制指标。

4.学校研究确定的人选经校内公示后,推荐到教育部。

三、报送材料的具体要求

请申报的老师于201857日前将下列纸质版材料报送工学院737-C,电子版材料发送至gaory@cau.edu.cn

1、《2018年享受政府特殊津贴人员单位推荐表

2、个人相关业绩证明材料(电子版合并到一个pdf文件)

四、联系人及联系方式

联 系 人:高茹英

联系电话:62738730

 

                                   工学院

2018年4月27日

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统