您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

【分团委】关于开展“青春恰逢新时代原创歌曲、MV征集活动”的通知

发布日期:2018-04-26   浏览次数:

各位同学:

为了展现我院同学的积极风采,营造积极向上的文化氛围,传播我院正能量,充分发挥网络育人功能,提高各团体凝聚力,激励我院同学向积极向上勤学好问方向发展。分团委决定开展“青春恰逢新时代原创歌曲、MV征集活动”,相关事项如下:

一、活动目的及意义

高考后,我们选择了农大,选择了工学院,从此身上就有了工院人的标签,我们在农大、工学院学习生活,农大已经变成了众多学子的第二个家,每一名农大学子、工院学子正在在农大、在工学院的度过青春最美好的时光。当我们多年之后再次谈起水塔、老院门、大钟、工学院大楼、约翰迪尔、凯斯等,都是我们的记忆。在农大工学院的学习生活中,团支部、宿舍是我们不可或缺的一部分。尤其是对于毕业季的学子们,对于自己的团支部、宿舍都有着更加难以割舍的情感。此次活动正是为我院学生提供一个分享我们的农大生活、工院记忆的机会,更是让农大见证我们的成长的点点滴滴。

二、活动时间

2018年4月25日—2018年6月03日

具体活动时间如下:

4月25日—5月26日:作品制作(完成即可提交)

5月27日—6月02日: 作品网上展示及进行网上投票

三、活动对象

中国农业大学工学院团支部、团体

四、活动地点

中国农业大学工学院

五、活动具体内容

面向全院团支部、团体征集原创歌曲、MV内容。

歌曲可以为原创词曲、原创词,MV制作须包括原创词曲、原创词,需要参与活动者进行录制,如果条件有限,可联系主办方进行协助。MV(不限于团支部电子相册、纪录片)应控制在2min-5min。参与者需以团支部、团体(含宿舍等)的名义参与创作,鼓励团体进行MV录制。

原创歌曲、MV制作需以“集体记忆”  为主题进行创作录制,原创歌曲、MV题目自拟。

参与者可以和大学期间的知己、舍友、团支部一起留下美好记忆,集体记忆伴随着师生的生命成长一起发展,从无到有,从少到多,从旧到新,见证了团支部全体师生在共处的时光里所取得的成就,不断地累积、沉淀成一部生动的团支部发展史。

尤其是对于毕业季的学子们,工学院的学习生活时光愈发珍贵,集体的生活时间愈发奢侈,由团支部集体录制的原创歌曲、MV有着独特的记忆。

六、报名及作品提交方式

请参与团体的一名负责人到到梦空间报名,活动ID为211218,报名时间为2018年4月25日—5月26日。

原创歌曲:word版原创歌词/词曲+音频(限mp3格式)

原创MV:word版原创歌词/词曲+视频(2-5min,限mp4、avi、wmv、mov等常见格式、横屏拍摄)

请于5月25日24:00前,将“作品名称+歌曲/MV+联系方式”发送至邮箱:gxyftwbgs2016@163.com

七、奖项设置及评分细则

1.奖项设置

一等奖:500元(1名)+证书 

二等奖:300元(2名)+证书 

三等奖:200元(5名)+证书 

2.评选方法

(1)网上投票(50%):微信投票由公众号手心里的工院发起。根据网上(微信公众号、微博等媒体平台)投票名次,取网上投票的前8名(如若使用恶意软件刷票,一经核实将取消其参赛资格)

(2)评议小组评分(50%):由评议小组对网上评选出的8个作品进行评分。

(3)最终评选出一、二、三等奖。

评选细则请见附件。

如有问题请联系 :

冯千辰 15801593629

刘烙阳 13121520303

                                              

 

工学院分团委

                                                 2018年4月26日

附件:青春恰逢新时代原创歌曲、MV征集活动评分细则.docx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统