您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于评选2019届春季优秀研究生毕业生的通知

发布日期:2018-12-07   浏览次数:

为鼓励我校研究生积极进取,引导毕业研究生树立正确的就业观和成才观,根据北京市教委、团市委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学【20121号)精神,现启动我校2019届春季优秀研究生毕业生的评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选范围

我校正式在籍的201811月和20191月毕业的全日制应届研究生,其中留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选优秀毕业生范围。地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

二、评选项目和比例

此次评选共分为“校级优秀毕业生”和“市级优秀毕业生”两项,被推荐为“市级优秀毕业生”的研究生同时获得“校级优秀毕业生”称号,根据上级部门评优工作安排,其中201811月毕业的研究生仅可申请“校级优秀毕业生”,不可推荐为“市级优秀毕业生”。

我院评选2名校级优秀毕业生(其中1名推荐市级优秀毕业生)。

三、评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4.积极参加体育锻炼,身心健康。

5.在校期间获得校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀研究生干部”、“优秀党员”等荣誉称号者,可优先推荐评选。

6.树立正确的就业观,对相应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7.在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

四、评选程序

1.学生申报。符合条件的毕业研究生提出申请,填写并提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(纸质及电子版,格式见附件2),申报等级在附件2奖励等级一栏标出,相关证明材料、个人事迹。“市级优秀毕业生”由学院在“校级优秀毕业生”中按名额进行推荐。相关材料121112:00前交到所在班级班长处。

各班班长于121212:00前提交班级申请材料,其中纸质版材料交到工学院745办公室,电子版材料发送到gxyyjs@163.com

2.学院评选及公示。学院审核参评研究生资格,并组织评审确定出校级、市级优秀毕业生推荐人选,并在学院范围内进行不少于3天的公示,将公示无疑义名单报研究生院(党委研究生工作部)。

3.学校审核及公示。研究生院(党委研究生工作部)对学院初选名单进行复审,确定“校级优秀毕业生”最终人选和“市级优秀毕业生”推荐人选,并在全校范围内进行7天的公示。公示无疑义后将“市级优秀毕业生”名单上报北京市教委审定。

五、注意事项

1.获得“优秀毕业生”称号的研究生,将颁发荣誉证书。

2.获得“优秀毕业生”称号的研究生若毕业(学位)论文不能达到学校要求,或在毕业前有违法违纪行为,或被发现有弄虚作假行为,都将被取消“优秀毕业生”称号。

联系人:崔岳宁    电话:62736275

邮箱:gxyyjs@163.com

 

 

工学院学生教育管理科

2018127

 

附件1:中国农业大学优秀研究生毕业生申报表.docx

附件2:中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表.xlsx



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统