您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

国际近红外光谱理事会官方通讯NIR news报道我院王伟副教授研究团队的科研成果

发布日期:2018-12-06   浏览次数:

 

近日,应国际近红外光谱理事会(International Council for Near Infrared Spectroscopy) 的官方通讯NIR news主编Dr. Christian W. Huck教授的约稿邀请该刊于201812月以“Recent advancement in near infrared spectroscopy and hyperspectral imaging techniques for quality and safety assessment of agricultural and food products in the China Agricultural University”为题报道了我院机电系王伟副教授研究团队的科研成果(‍‍‍https://doi.org/10.1177/0960336018804755)。这是继王伟老师的谷物黄曲霉毒素的高光谱成像痕量无损检测技术”20151月入选美国食品科技学会IFT官方刊物Journal of Food Science 2015首期封面亮点论文以来,团队成果引起国际业内同行的再次关注。

NIR news是国际近红外光谱学理事会的官方通讯(official newsletter)它通告、教育并让学者们了解近红外光谱学研究领域的世界最新研究进展,NIR news每年发布八期,是国际从事近红外光谱学研究的科学家和学者必读的重点参考刊物,由欧洲、北美、澳大利亚和日本著名研究学者组成的区域编辑团队帮助确保NIR新闻具有全球视野,起到指导和联系近红外光谱研究社团的目的。

王伟副教授研究团队致力于机器视觉、近红外光谱和高光谱成像等光、声、电无损检测和机械电子技术对谷物、水果、禽肉、禽蛋等品质安全的检测技术和相关仪器、设备的研发。近年来,主持完成十二五国家科技支撑计划课题1项,承担国家自然科学基金面上项目1项,完成和正在承担省部级项目3项。研究成果曾应科技部邀请并全额资助分别在2016十二五国家科技创新成就展和2017一带一路中国-阿拉伯国家博览会进行展出。并于201710月应邀在第十七届北京分析测试学术报告会(BCEIA 2017)食品安全风险监控高层论坛作主题报告。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统