您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

国家中药材产业技术体系机械化功能研究室岗位团队4篇论文入选“领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文”

发布日期:2018-12-04   浏览次数:

201811月,中国科学技术信息研究所发布了2017年度领跑者5000-中国精品科技期刊顶尖学术论文(简称F5000)入选名单,我院郑志安副教授领衔的国家中药材产业技术体系机械化功能研究室岗位团队的学术论文再获此殊荣。此次入选的学术论文《基于Weibull函数不同干燥方式下的茯苓干燥特性》于2015年发表在EI收录期刊《农业工程学报》,这是该研究团队的论文第4次入选。加上之前入选的3篇学术论文,截至目前该研究团队已有4篇论文入选领跑者5000中国精品科技期刊顶尖学术论文,占中国农产品和中药材干燥研究领域全部入选论文的4/10

国家中药材产业技术体系机械化功能研究室团队入选F5000的论文列表

 

知识链接:F5000是由国家科技部中国科学技术信息研究所组织建设的领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文平台。F5000是为了促进中文科技期刊进入国际重要检索系统,将中国优秀论文推向国际学术界而设立的奖项。该平台基于《中国科技论文与引文数据库CSTPCD)》,5年为滚动周期,针对各个学科类别每个年度发表的论文,按前1%高被引论文进入提名优秀论文,再利用科学计量学的理论和定量分析方法,对每篇提名优秀论文进行学术质量和影响力的客观评价,从而选定最终进入该平台的论文。据悉,入选论文将放入F5000展示平台,并将发布在WOKweb of knowledge)国际检索系统之中,将与SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,以便在更大范围内向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。

 

[国家中药材产业技术体系机械化功能研究室 供稿]

      责任编辑:马婕

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统