大禹论坛 | 工学院大禹青年学者分论坛顺利举行

发布日期:2018-12-30    浏览次数:

12月28日下午,第二届大禹青年学者论坛工学院分论坛在工院742会议室举行,院长韩鲁佳教授主持论坛。

来自澳大利亚悉尼科技大学的阮嘉赓博士和孙立博士、美国奥本大学的史苏安博士、英国华威大学的殷秀兴博士、瑞典查尔姆斯理工大学的俞玉树博士分别以新能源汽车动力系统设计及智能化、自适应分流算法在高性能电动汽车中的应用、木质纤维素类生物质的资源化利用、新能源机电装备及其控制技术、飞行机器人与自动驾驶等为题做了精彩的学术报告。

五位学者从个人基本情况、科研方向及成果和未来工作计划等方面进行了汇报交流,谈到了各自重点研究领域和农大相关学科间的关联和衔接。与会师生就有关问题与五位学者进行了交流和讨论。

韩鲁佳院长介绍了学院的基本情况和大禹论坛举办的背景,欢迎各位青年学者回国加入工学院团队开展工作。同时,积极肯定和感谢了五位青年学者的报告,并对报告内容和拟参加引进人才评议会答辩等提出了建议。

学院学术委员会委员、党政联席会成员、各系(中心)主任、副主任以及学院青年教师和研究生等近50人参加了本次分论坛。

[新闻通讯社记者 李朝阳 报道]

[新闻通讯社  杨石冲  摄影]