您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

理论学习

预备党员&发展对象党课|解读《中国共产党章程》,做新时代的奋斗者

发布日期:2018-12-03   浏览次数:

 

 

122日上午,工学院发展对象、预备党员党课在三教102开展,中国农业大学原党校常务副校长李桦老师主讲。

本次党课主题为《解读中国共产党章程》和做新时代的奋斗者。李桦老师以“中国共产党章程的历史沿革”为题,从一大党章详细解读到十九大党章,意在说明党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进、党的建设不断加强。

在鼓励同学们要坚定中国自信,做新时代奋斗者时,李桦老师引用十九大中习近平书记谈到的“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”,结合相关视频,向同学们介绍了自信是奋斗的前提,靠奋斗去实现这一中心思想。李桦老师从坚定中国自信、无比广阔的大地和时代舞台、无比强大的前进定力三个方面阐明什么是自信、中国为什么要自信、中国自信的特殊原因、中国怎样自信等内容。同时,在激励同学们做新时代奋斗者时,李桦老师向我们揭示了中国人站起来靠的是不怕牺牲的拼搏奋斗、富起来靠的是埋头苦干的勤劳奋斗、强起来靠的是勇于创新的不懈奋斗。他希望每个青年都“做新时代的奋斗者”,“让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”

最后,李桦老师客观地向我们介绍我国现在总体上还是制造大国,还不是制造强国、创新大国,许多关键性核心技术还受制于人的背景,以此鼓舞我们坚定中国自信,永葆中国共产党人的奋斗精神,创新的道路一定会越走越宽,建设社会主义现代化强国是任何人也阻挡不了的!

 

 

[新闻通讯社 袁诗璇 122日报道]

[新闻通讯社 王瑜 摄影]

责任编辑:马婕

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统