您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

澳大利亚昆士兰大学Bhesh Bhandari教授来访我院

发布日期:2018-12-03   浏览次数:

 

 

2018122日,受我院肖红伟副教授的邀请Journal of Food Engineering (SCI, 5-IF3.851)副主编、昆士兰大学农业和食品科学学院School of Agriculture and Food Sciences, University of Queensland, Australia Bhesh Bhandari教授来访我院,并给工学院师生分享了题为“How to structure a research paper for publication”的学术报告。

在正式报告开始之前,Bhandari教授介绍了昆士兰大学的历史和优势,自己的研究方向和团队构成情况,并欢迎中国农业大学师生到昆士兰大学交流访问或留学深造。在讲座环节,Bhandari教授首先介绍了为什么要发表论文,然后以杂志主编的视角和自己的发表经验为例,向大家介绍了写作过程中的顺序步骤、格式要求、细节问题和投稿策略;以论文结构为框架,着重强调了在论文写作过程中每个部分需要注意的常见错误及创新表达方式,为参会师生提高论文撰写水平提供了有益参考。在讨论交流环节,Bhandari教授热心解答了听众在论文写作与投稿、科研成果评估、澳洲留学申请等方面的问题。

会后,Drying Technology副主编(SIC, IF2.219)肖红伟副教授带领Bhandari教授参观了工学院农产品加工实验室、农产品加工公共试验设备平台,并介绍了工学院农产品干燥研究的历史渊源、近期研究成果和硬件设备资源,交流了研究经验。

我院周宇光副教授、吕为乔讲师参加了讲座,报告还吸引了来自我校食品学院、北京工商大学、中国农业科学院、北京食品科学研究院的专家和学生交流学习。

知识链接:昆士兰大学(The University of Queensland),澳大利亚顶尖学府、始建于1909年,是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前列,在校博士生的人数最多。昆士兰大学在最新的2017-2018 QS大学排名中位居世界第47位,US NEWS排名世界第42位,2017Times排名世界第65位,2017ARWU排名世界第55位。

 

[工学院农产品加工技术与装备实验室 供稿]

[工学院农产品加工技术与装备实验室 供图]


 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统