您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

团委

设计181班团员教育交流会

发布日期:2018-12-27   浏览次数:

  

  

20181226日,在纪念毛泽东同志诞辰125周年的大背景下,在班主任朱玉龙老师的关心指导下,设计181以学习习近平总书记7·2重要讲话及团十八大精神为主题的团员教育交流会在工学院260教室举行。

会上,设计181班团支书肖傲从中国共产主义青年团十八大开始谈起,较为系统地介绍了习近平总书记7·2重要讲话和团十八大精神的主要内容。从以下五个方面为重点,带领设计181全体同学全面准确把握讲话、致辞、报告的框架和基本内容;深刻理解其中对于青年和共青团工作的重要理论创新与发展;牢牢把握共青团未来五年甚至更长时间的基本思路和工作格局;深刻认识共青团改革再出发的重要意义和重点举措;以自我革命的勇气全面从严治团。

在此过程中,同学们就一些焦点问题与团支书肖傲同学进行讨论,并在最后的自由讨论环节畅所欲言,积极发表自己对于习近平总书记讲话和团十八大精神的理解和看法。其中,最热烈的讨论焦点莫过于强国一代强国时代青年。大家一致认为当代青年与我国的强国进程同生共长、共同前进,这就是当代青年鲜明的时代机遇。

本次团员教育交流会的策划组织者肖傲表示,本次乘新时代东风,放飞青春梦想特色团员教育交流会——习近平总书记7·2重要讲话精神及团十八大精神学习活动中,同学们积极性很高,收效良好,这样的团员教育交流活动今后会不定期举行!

 [宣传委员 王潇然 供图]

[设计181 段壹 供稿]




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统