党建工作推进会,提升党建工作水平

发布日期:2018-12-25   浏览次数:

为了进一步加强党支部建设,促进教工、研究生和本科生支部的融合,提升支部的履职能力, 2018年12月21日,在工学院347会议室召开了支部党建工作推进会,本次会议由工学院党委委员张学敏老师主持,参会的为各支部的支部委员。

张学敏老师就各支部的述职情况进行了通报,结合本科生支部和研究生支部的特点,提出本科生支部要在学风建设上下功夫,明确了党员在学习和学风上的模范带头作用,支部要做好全系学风的调研工作;研究生支部要在学术提升上下功夫,要结合教工支部的党员讲党课工作,做好学习交流工作。

在会上各支部委员对前期的工作情况进行了简要阐述,并对各支部在工作中存在的问题进行了充分地讨论,各支部相互学习,共同发展,营造了良好的氛围。在各支部汇报完前期工作后,又讨论了在接下来的阶段中的工作计划,三个支部结合习总书记发表的重要讲话和各支部的特色,一致同意合作召开“不忘初心,继续前进”学习交流会的计划。最后,为加强党员的组织性和纪律性,提升支部凝聚力,制定了《支部纪律条例》。

本次会议对于支部的建设与发展具有重要作用,不仅对支部出现的问题进行了充分的讨论总结,还明确了下一步各支部的工作计划,此外,制定的《支部纪律条例》对支部党员具有重要的指导作用,这都有助于提高党员自身素质和促进支部的良好发展。

[车辆研究生第二、三及本科生党支部 供图]

[车辆研究生第二、三及本科生党支部 供稿]