您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

行政事务

工学院2018年师德考核方案

发布日期:2018-12-21   浏览次数:


各系、各教职工党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面 贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神,切实加强师德师风建设,依据《中国农业大学教师职业道德规范》(中农大党发〔2018〕46号)和《中国农业大学师德“一票否决制”实施细则(暂行)》(中农大党发〔2018〕47号),全面考核教职工在爱国守法、崇教爱生、立德树人、严谨治学、服务社会、为人师表等方面的表现。结合学院实际,制定本方案。

一、考核对象:全体教职工

二、  师德考核内容和要求

1.师德考核应以《中国农业大学教师职业道德规范》(中农大党发〔2018〕46号)和《中国农业大学师德“一票否决制”实施细则(暂行)》(中农大党发〔2018〕47号)为基本依据,全面考核教职工在爱国守法、崇教爱生、立德树人、严谨治学、服务社会、为人师表等方面的表现。

2. 教职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻全国高校思想政治会议精神和全国教育大会精神,努力提升政治素质、业务能力、育人水平,模范遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,能够发挥表率作用,受到学生尊敬和爱戴,师德考核可以评定为“优秀”。优秀档次人数不超过本单位参加考核人数的25%。

3. 在年度考核期限内受到党纪处分或行政处分的教职工,本年度师德考核不得确定为优秀档次。

4. 在年度考核期限内受到师德“一票否决制”处理的教职工,以及无正当理由不参加师德考核者,本年度师德考核评定为“不合格”。

5. 师德考核优秀是年度考核优秀的必备条件之一。师德考核不合格的,年度考核为不合格。

6. 师德考核结果作为教职工年度考核的一部分,考核结果须填入本人年度考核表。具体填写要求按照《中国农业大学关于2018年教职工年度考核的通知》有关规定执行。

四、有关要求和说明

1.师德考核由各教职工党支部组织进行,各党支部书记于2019年1月3日前,将师德考核工作小结(附件1)及师德考核结果汇总表电子版(附件2)发送至majie@cau.edu.cn

2.学院党委将师德考核结果及时通知被考核人,并以适当方式进行公示,接受师生监督。



附件1 师德考核工作小结.docx

附件2 师德考核结果汇总表.docx





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统