您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院机制系教学改革交流会圆满举行

发布日期:2018-12-19   浏览次数:


1218日下午,我院机制系于工学院548会议室举行了《机械设计制造及其自动化专业主干课程群教学改革》交流会,北京交通大学机械与电子控制工程学院教授房海蓉、我院分党委书记宋正河、副院长李海涛、机制系教职工党支部书记张云文、机制系副主任张俊雄及部分机制系教职人员出席了本次会议。

张云文书记介绍道,房海蓉老师作为北京市教学名师,国家教学成果一等奖、北京市教学成果特等奖等获得者,长期从事机械原理、高等机构学等教学工作,在教学改革方面积累了丰富经验。张云文书记表示“为了进一步提升本科生教学质量,真正做到以本为本,我们首先要统一思想足够重视,从内部各方面做到实际提升,所以请房老师对我们进行指导。”房教授则谦虚表示,因为工作原因,对教学过程有些了解,借此次交流跟大家互相交流学习。

房教授随后做了“基于OBE的专业培养体系设计与实施”交流发言,主要介绍了专业培养体系设计和实施、教学组织实施与达成、课程体系设置及内涵、师资队伍建设与课程质量评价等方面内容。会上,李海涛、张俊雄等教师针对培养方案设置、课程群建设等具体问题与房教授进行了深入交流,教改交流会圆满结束。



 [新闻通讯社 裴国顺 1218日报道]

责任编辑:马婕



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统