您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

工学院党委组织学院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播

发布日期:2018-12-19   浏览次数:

 

20181218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在工学院党委的号召下,我院师生在党员之家、教工之家、办公室、会议室、教室、宿舍等通过网络、电视、手机等收听收看大会直播,第一时间学习习近平总书记讲话精神,热议改革开放40周年的发展成就。

19781218日,我党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。习近平总书记评价这一天在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。

40年后的今天,我党在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会,表彰了改革开放40年来各行各业的杰出代表,这里面有优秀的企业家,有奋斗在一线的基层代表,有抗争在祖国边防的人民战士,有港澳台的同胞,也有外国的友人。改革开放的成就离不开这些人的奉献,更离不开中国共产党的伟大领导!广大师生深受鼓舞,励志拥护党的领导,积极奉献,为党和国家的发展贡献自己的力量!

机电教职工党支部书记王新表示,改革开放的四十年,是我国从刚刚恢复高考到高等教育事业茁壮成长的四十年,四十年间人才培养体系逐步健全,基础设施建设越来越完善,越来越多本土培养出来的人才涌现出来,比如今天获奖的为我国农业科技事业作出杰出贡献的袁隆平;发现青蒿素,成为中国首个获得诺贝尔医学奖的屠呦呦。如今,培育优秀人才的接力棒已经交到我们手中,我们必须再接再厉,为培养出更多的德才兼备的人才而努力。

院办教职工党支部书记朱玉龙表示,作为改革开放的亲身经历者,深刻的体会到改开放给我们国家,给我们学校带来的天翻地覆的变化,也深深的感受到这些成果是多么的来之不易,正想习总书记所讲的“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”

[农工研究生第一党支部 供图]

学生管理科辅导员李靖表示,习近平总书记从四个“基于”、对改革开放的评价、三大里程碑、总结改革开放40年的十个“坚持、三个“伟大飞跃”、三个“充分证明”、改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”等七个方面对中国1978-201840年的改革开放历程做了重要总结。由于年龄原因,我虽然没有完整地见证改革开放由始到今四十年的历程,但从诸多物事中我仍可深深地感受到,改革开放四十年,是中国飞跃发展的四十年,是人民生活水平与生活幸福感不断提升的四十年。观看过程中,我深深为强大的祖国感到自豪,希望不忘初心,改革开放再出发!

[农工研究生第六党支部 供图]

农工研究生第七党支部书记王亚丽表示,从1978年到2018年,在一代代领导人的带领下,全国人民上下齐心、共同努力,经济建设取得了伟大成就,人民的生活发生了翻天覆地的变化,创造了世界经济史上的奇迹。作为一名“90”后的研究生,要始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,为实现中华民族伟大复兴而努力,为实现共产主义而奋斗。

机电研究生第二党支部发展对象李晓龙表示,作为当代大学生,在国家面临着重要发展机遇的时刻,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!正如习近平总书记在党的十九大报告中所述,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!     

40年的改革实例告诉我们,只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。习总书记总结道到“行之力则知愈进,知之深则行愈达”, 改革开放40年积累的宝贵经验对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,我们必须珍惜这份成果、继续坚持党的领导,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!


工学院党委一直注重号召师生对中央大政方针的学习,对重要思想的理解。要求教职工党员要带头做表率,带动全体师生深入学习和全面把握习总书记系列讲话精神,把思想和行动统一到中央要求上来,把学习系列讲话精神和工作实践紧密结合起来,进一步做好各方面工作。

通过观看直播,师生们深受鼓舞。作为一名共产党员,要勇于担当,牢记自己担负的历史使命。面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,所有党员应为中华民族的伟大复兴而不懈努力。作为学生,要做好本职工作、提高自身业务技能。在学习文化知识的同时,还要关注时事政治,为祖国的发展做出自己的贡献。勉励前行,在开放的路上继续求索。


通讯员:李靖

摄影:肖怡宁

责任编辑:马婕




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统