学校组织视导组专家对我院进行本科生教学基本文档检查

发布日期:2018-12-12   浏览次数:

12月10日上午,本科生院组织校级视导组专家及本科生院老师在工学院742会议室对工学院本科生教学基本文档进行了检查,参加检查的人员有校级视导组专家张淑敏教授、纪威教授、李丽英副教授、张燕生副教授、屈瑞谦副教授、戴芳春副教授、孙悦芬教授、本科生院王素珍、白菲、刘鬯老师。其中,纪威、李丽英、戴芳春、王素珍老师对18届本科生的毕业论文进行了部分检查;张淑敏、屈瑞谦、孙悦芬、白菲、刘鬯老师对2017秋季—2018春季学期课程考试试卷进行了部分检查。

各位专家对工学院各专业试卷进行了细致的评阅,并给予了客观公正的评价。总体来说,我院各专业各科试卷考题适当,题量适中,考试成绩分布合理;教师评阅认真、规范、成绩分析认真,档案细致。同时,各位专家也对部分试卷的不足之处提出整改意见,比如:以论文形式结课的个别课程,个别试卷答案较简略,评分标准不够细化,评阅缺少具体批注。

2018届毕业论文的检查中,各位专家对于论文格式、内容、导师评分等进行了审阅。审查的绝大多数论文符合规范要求,论点明确,方案设计明确,设计合理,计算正确。对于个别论文中图表、公式不规范、论文题目、任务与实际完成的工作量偏差较大、软件设计过于简单等问题提出整改意见。

我院党委书记兼教学院长宋正河、教务科张敏、岳小徐、各系谭彧、赵雪彦、鲍捷、赵杨老师参加了本次检查。

[教务与学生管理科 供稿/供图]

责任编辑:马婕