您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部建设

车系教职工党支部研讨学生科技创新意识的培养

发布日期:2018-12-11   浏览次数:

习近平总书记提出“自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路。”结合总书记的讲话,为了培养本科生创新意识,加强学生创新实践,提升学生创新能力。车系教职工党支部加强党建与业务融合,于1128日(周三)下午召开了学生创新实践交流会。

车系党员赵建柱教授作为指导教师,带领学生多次荣获国家级和省部级的科技创新竞赛奖,硕果累累。他首先介绍了适合于工科专业学生参加的各类赛事情况,然后结合自身的经历讲起,对于大家关心的如何发掘学生资源、如何指导学生逐步锻炼科学研究能力、项目环节如何设计、经费如何管理使用等问题,一一进行了详细介绍和解答。

此后,党员老师们开展了热烈的讨论。科技创新教育是学校推进人才教育的重要举措,是培养学生创新精神和实践能力的重要载体,是学生自身发展的需要,也是教育发展的需要。同时,科技创新活动也能够有力促进学风建设和学生科研能力的培养。车系党员纷纷表示,作为专业教师,我们应当为学生积极营造浓厚的学术氛围和良好的创新教育环境,不断拓宽视野,强化创新意识,从而切实将党中央提出的培养创新型、复合型、应用型人才思想落到实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统