机电工程系举办本科生教学专题研讨会

发布日期:2018-12-11   浏览次数:

2018125下午,工学院机电工程系举办全系教职工本科生教学专题研讨会,对专业培养方案、课程教学大纲和教学课件等内容进行了学习和讨论。研讨会由系主任王书茂教授主持,系副主任、北京市教学名师谭彧教授为大家详细梳理了专业培养方案,并以《控制工程基础》课程为例,边展示边讨论了课程教学大纲的编写要求、教学课件的内容、表达方法等,为专业其他课程教学内容和课件修订与完善提供了范例。

谭彧教授指出,教学大纲的编制要充分体现培养方案中工程教育认证的相关要求,为未来专业认证工作打好前期基础;对多位教师共同讲授同一门课程的课件风格、课程内容和讲授进度的一致性提出了要求,课件中图表等内容要符合相关规范,并紧跟技术发展前沿,适时更新讲授内容。

会上,与会教职工对教学大纲、教学课件等内容展开了热烈的讨论,表示要继续完善自身讲授课程的相关内容,制作丰富多彩的课件,不断补充前沿知识和技术,积极引导学生关注专业技术发展,热爱本专业学习,提高学生学习积极性。

王书茂教授在总结中指出,各位教师要不断学习和适应新的教学要求和新的教学手段,并运用到教学实践中去,在教学活动中,不断提高教学内容丰富程度,以课程研讨为契机,补足课件中不完善内容,锻炼与时俱进的教学方式,提高教学效果,实现新时代高校人才培养目标。

机电工程系教职工参加了本次专题研讨会。

[机电工程系 供稿/供图]

责任编辑:马婕