您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

“一带一路”/中国-中东欧合作-智慧物流技术与合作交流

----中国-罗马尼亚

发布日期:2018-12-10   浏览次数:

 

 

 

   

  

 20181120日至1128日,应我院张小栓教授的邀请,罗马尼亚布加勒斯特农学与动物医学大学、罗马尼亚加拉茨多瑙河大学专家一行3人对我院进行了为期9天的学术访问。

访问期间,双方围绕“智慧物流”技术(冷链)、农产品贮藏、先进传感监测技术等共同感兴趣的主题进行了学术交流。同时,外方代表团参观了工学院农产品物流、农产品加工、传感器控制技术等实验室。

同时,外方代表团在张小栓教授课题组成员的陪同下,访问了中国农业大学食品科学与营养工程学院、天津市农业科学院国家农产品保鲜工程技术研究中心及相关实验平台、天津市食用菌研究所并进行了相关课题研讨及合作交流。

通过此次交流活动,双方围绕国家及学校一带一路发展战略,就在智慧物流和食品供应链质量安全追溯等领域进行深入合作,共同申请欧盟Erasmus+项目可能性进行了详细探讨。

本次访问得到了国家外国专家局一带一路教科文卫引智计划等项目支持。

[]

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统