您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

【励耘班】关于启动工学院“励耘精英人才教育项目”的通知

发布日期:2018-11-08   浏览次数:

各位同学:

工学院本着以人为本,以促进学生发展为目标,从家庭经济困难学生的成才需求出发,引导学生培养自信、自立、自强的精神和知恩、感恩、报恩的思想意识,促进学生健康成长,帮助学生提高学业水平和综合素质,增强社会适应力和就业竞争。结合我院精英人才培养模式,我院将在2018级同学中选拔15-20名同学纳入具有健全组织体系和规范化管理的“励耘精英人才教育项目”(以下简称“励耘班”)。

一、项目简介及目标

本项目旨在将“励耘班”的15人培养成为自立自强、乐于奉献、励志成才的优秀群体;通过“励耘班”学生的成长来带动周围其他的学生,在经济困难学生群体中起到引领作用,使得全院形成积极奋进的学院氛围;同时,对“励耘班”培养模式的进一步实践和探讨,为我院精英人才的培养提供更多的平台和依据。

该项目于20139月启动,已有三期学员从中受益,共计56名同学参加了培训活动,并圆满结业。培训内容包括:励志专题项目和耕耘专题项目,曾赴黑龙江佳木斯农场、青海小泊湖、新华农场进行实践活动。

二、项目内容

1、励志专题项目

(1)开展心理素质教育

通过不定期的心理团培活动,加强成员之间的交流,增强团队意识, 从而增加班级凝聚力。

(2)加强科研创新能力

配备科创指导教师,鼓励参加学校各类科技创新竞赛,提高科研水平。

(3)积累国际经验

通过多种外语学习活动、国内外优秀学生的外语交流活动,增强外语水平。优秀学员直接推荐进入大使班学习,代表工学院学生参与到外事活动中。

(4)开辟社会课堂

组织丰富多彩的社会实践、拓展训练等,增强交流与协作能力,培养高度的社会责任感。

2、耕耘专题项目

(1)参与公益活动

搭建互动交流平台,积极参加公益活动,增强学生奉献努力的精神。

(2)自我宣传

通过拍摄感恩励志微电影、举办感恩励志主题演讲活动,为其他同学起到引领作用,展示工学院精英人才培养成果。

三、报名遴选

1、入选基本条件:

(1)我院在读2018级经过家庭经济困难学生,经济特别困难、比较困难学生优先。

(2)遵纪守法,积极参加各项集体活动和公益活动,一学期后学习绩点须达到3.0以上,否则自动退出。

2、遴选程序

(1)填写(附件1),电子版(以“励耘班+本人姓名”为邮件主题)发送LiSibiao@cau.edu.cn201811912号三天晚上七点至九点将纸质版报名表(附件1)交到工院147办公室,并扫码加入微信咨询群,报名截止日期:111221时。

(2)报名学员面试的时间、地点会在咨询群里通知。

797089040064133732

附件1 中国农业大学工学院“励耘精英人才教育项目”报名表.doc



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统