您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

团委

设计181团日活动交流会

发布日期:2018-11-29   浏览次数:

 

 

20181128日,在班主任朱玉龙老师的关心指导下,设计181班级展开了一场别开生面的团日活动交流会。此前,本班33人共分为7个小组,分别前往圆明园、国家典籍博物馆、中国人民革命军事博物馆等地开展团日活动,此次交流会上则由每个小组介绍他们的活动去处及感受。

会上,每位同学都做了精心的准备,有对圆明园遗迹的今昔对比及侵华历史分析,有对中国军事发展进程简介及革命进程介绍,有在国家图书馆藏革命历史文献精品展的参观学习汇报,有不同时期入党誓词的宣读;展示内容有文档、照片、视频等,通过讲述者生动的描述及同学们的现场提问交流,使交流会的氛围活跃起来,同时让大家从多个方面了解了中华民族优秀传承历史,了解了革命,从而更深刻认识了团、认识了党。

通过这次交流会,同学们共同感受到中华民族生生不息绵延发展,饱受挫折又浴火重生,我们伟大的祖国是在中国共产党的坚强领导下实现和巩固了全国各族人民的大团结,使人民生活水平得到显著提高。对于刚成立的设计181团支部来讲,这是非常及时且高效的团日活动交流会,它使同学们深入了解了中国共产党的奋斗进程并立下“完成时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自身力量”的坚定志向!

这次活动的策划组织者肖傲表示,同学们的积极性很高,收获很大,这样的团日活动交流会今后会不定期的举行。

                                                [宣传委员 王潇然 供图]

[设计181班团支部 肖傲 供稿]

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统