您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

农业农村部农业机械化管理司张兴旺司长一行莅临我院指导工作

发布日期:2018-11-29   浏览次数:

1127日,农业农村部农业机械化管理司司长张兴旺一行莅临学院指导工作并召开座谈会。工学院院长韩鲁佳主持会议,学院党委书记宋正河,副院长李海涛、高茹英,副书记陈度及部分教师代表参加了本次座谈会。

会议伊始,张司长表明来意。他说,各个岗位的人要想有更好的发展,学界、商界、政界三者必须要有充分的交流和互动。三者间可以进行合理的资源配置与价值分享,优势互补,相辅相成,共同推动产业发展与社会进步。同时,张司长还表示,作为一名农大毕业生,此次也是以校友身份回访母校,他希望能就以上问题与工学院进行更深层次的交流。

韩鲁佳院长对张司长一行的到来表示欢迎,并从学院概况、人才培养、科研水平以及国际合作交流等方面,介绍了学院在近年来的发展情况及取得的成绩。针对张司长提出的跨界交流合作的想法,韩院长从产学融合科技扶贫、高端人才联合培养、农机试验鉴定中心建设等方面谈了具体的合作意愿,并表示将继续配合农机化司开展相关工作,发挥高校智力优势,服务国家乡村振兴战略。

随后,张司长表示,希望政界、学界与商界的关系由简单的服务与合作转变为真正的“共振”关系,“关于这方面具体的问题还需要我们在深度交流互动中挖掘,具体的项目还需后期积极商榷。”张司长还对工学院长期以来对国家农机化事业发展做出的贡献表示感谢。会后,张司长还参观了机械工程训练中心、虚拟仿真实验教学中心及大学生创新创业实践中心等教学科研场所。

[新闻通讯社 裴国顺 1127日报道]

[新闻通讯社 王俊鹏 供图]



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统