您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

“国奖”经验分享会——研究生车辆二班团日活动

发布日期:2018-11-27   浏览次数:

1126日晚,工学院研究生车辆二班团支部开展了以“国奖”经验分享会为主题的团日活动。经验分享会邀请了车辆二班2017-2018学年车辆工程博士国家奖学金获得者何畅然与硕士国家奖学金获得者张波为大家分享获得“国奖”的经验。研究生车辆二班团支部全体成员参加了此次经验分享会。

 

何畅然以自己博士经历从保持身心健康、加强实验室交流、学会倾听和以正确的态度面应对科研生活问题四个方面与大家进行交流和分享。他认为,人是科研活动的中心,劝诫大家要踏踏实实进行科研工作,化压力为动力。张波以自己的科研成果为主线,向大家分享了在硕士阶段的科研成果。详细讲解了论文期刊的选择、专利申请的流程与时间以及软件著作权的申请流程。他认为硕士的时间短暂,无形中加大了取得科研成果的难度。想要拿“国奖”,就要珍惜时间,把握当下,冲刺好硕士阶段的前半年时间。分享会结束后,何畅然与张波对同学们提出的问题进行了一一解答。

 

最后,车辆二班团支书张淑栋代表团支部表达了何畅然与张波的谢意,并希望班集体能够再接再厉,在明年的奖学金评比中取得更辉煌的成绩!


[车辆二班团支部  供稿]

[车辆二班团支部  供图]

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统