您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

支部建设

党员大会|农工研究生第八党支部:更高的平台,更广的视野

发布日期:2018-11-02   浏览次数:

2018111日下午,农工研究生第八党支部在工学院638会议室召开了2018下半年发展对象推荐会议,会议由党支部书记张永禄主持。工学院党委副书记陈度参加了会议。

在与会同志全体起立,奏唱国际歌后,张永禄同志向大会报告了会议出席情况,宣读了大会议题。之后,四名积极分子分别对自身基本情况和入党动机做了简要陈述,同时,与会同志针对四位积极分子的入党动机、思想动态和学习工作等方面进行了具体的了解和询问,并对部分积极分子的表述不当之处进行了纠正。陈度老师指出,研究生党员应站在更高的平台思考和做事,要能在思想、工作、学习及研究方面起到引领作用。随后,四名积极分子总结了自身存在的问题,并表示将不断加深对党的认识,端正自己的入党动机和态度,努力改进,提高自身政治素养和专业能力,努力向党组织靠拢。随后,与会同志对四位积极分子进行了讨论,并根据对入党积极分子的培养考察进行了表决。

在对四名积极分子表决完毕后,陈度老师向与会同志传达了全国教育大会精神,并针对高等教育方面进行了重点解读。陈度老师指出,我校是“一流大学”建设高校,农业工程又是“一流学科”建设学科,我们有很好的平台,我们应以高的政治定位去学习、研究。陈度老师从五各方面介绍到:

一、教育的根本任务是立德树人。无论是高等教育还是基础教育,都是以教学和人才培养为重点和基础。针对教育教学模式,农大也进行了一系列的教学改革。作为中国农业大学的学生,我们不仅要学好专业知识和技能,更应有高的政治定位,以更广的视野来看待问题、思考问题和解决问题。要不断的加强学习,培养家国情怀,把个人理想和国家、民族的发展结合起来,在民族复兴的道路上建功立业。

二、要加强科学研究。作为一名研究生,我们要学好专业知识,培养科学研究素养,扎扎实实搞好科学研究,要出得了成果,做得出东西。我们处在国家发展的关键时机,机遇与挑战同在,“中国制造2015”的战略计划需要我们去不段努力。

三、要加强社会服务本领,把学到的东西用到实际生产中。中国农业大学有很好的实践锻炼平台,要通过“红色1+1”、“百名博士老区行”、“农博士在线”等学校品牌活动参与到社会服务中去,加强农大社会服务的功能,要积极宣传,把党支部积累的经验宣传出去。同时,陈度老师介绍到近年来学院毕业生从事基层选调工作的人数不断增加,陈度老师鼓励同志们到基层去锻炼能力,学习本领。

四、要发挥工学院农业机械文化传承。陈度老师介绍了学院目前正在筹建的农业机械博物馆,要把农大人的东西展示出来,激励同志们加强科学研究;该博物馆将收藏典型的农机具,展示农机专业行业的发展、文化和传承,希望同志们可以发挥聪明才智,建言献策。同时,陈度老师介绍了学院机化94班校友返校情况,并指出,农业机械,大有可为。

五、要积极争取国际交流学习机会。工学院有很好的平台,同志们要积极争取利用参加国际会议、交流、联合培养和访学等机会到国外学习交流,同时强调,要做好充分的准备再出去,出去之后就要有收获,能学到东西。

 

 

[农工研究生第八党支部 供稿]

[农工研究生第八党支部 供图]



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统