您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

理论学习

工学院开展学习弘扬传承“曲周精神”专题学习会

发布日期:2018-11-15   浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。1114日下午,工学院组织教职工及学生党员骨干100余人集中学习弘扬传承曲周精神。学习会邀请资源与环境学院副院长、曲周实验站站长江荣风教授为大家讲授。学院党委书记宋正河主持学习会。

江荣风教授以:爱国奋斗解民生多艰,扎根大地育时代新人为主题。带领大家回顾了曲周45年以来的峥嵘岁月,从改土治碱到科技小院,从辛德惠院士“呕心沥血,献身乡土”的伟大奉献到一代又一代农大人薪火传承的典范,从践行解民生之多艰,育天下之英才的办学理念到科技小院集农业科技创新、社会服务、人才培养三位一体的新模式。江荣风教授生动形象地讲述了农大人服务农民,扎根农村,情系“三农”的奋斗故事,结合一张张充满回忆的照片,感染和激励着在场的每一位师生。

宋正河在学习会上总结到,全院师生应深入学习“责任,奉献,科学,为民”的“曲周精神”。作为学院广大教师应在一流大学建设过程中,将服务社会与创造世界一流大学的办学目标紧密融合,既能“顶天,紧跟前沿,大力创新,又能立地,深入基层,扎根三农,不断创新科技研发、社会服务和人才培养模式,不忘初心,锐意进取,扎实认真的做好各项工作。

最后,江荣风教授与学院教师就“曲周精神“展开了深入交流。机械设计制造系教工党支部书记张云文表示要以老一辈农大人为榜样,继承和发扬“曲周精神”,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代。


[通讯员 马婕 供稿]

[新闻通讯社 余庚辰 供图]

责任编辑:马婕




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统