您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

行政事务

关于开展弘扬传承“曲周精神”专题学习的通知

发布日期:2018-11-12   浏览次数:

各党支部、团支部:

1973年至今,45年来,我校师生扎根燕赵大地,从改土治碱到科技小院,始终不忘初心、砥砺前行,在接续奋斗中形成了“责任 奉献 科学 为民”的“曲周精神”。201810月,曲周实验站建站45周年之际,我校启动首个农业绿色发展示范区(曲周)建设,开始了服务乡村振兴、实现绿色发展新征程。为教育引导广大师生弘扬传承“曲周精神”,从中提升理想境界、汲取前进动力、得到新的启迪,建功立业新时代,响应学校工作实际,学院将近期学习内容及要求安排如下:

一、主要学习内容

各党支部、团支部要结合近期双周学习活动与日常学习教育活动,组织师生认真学习弘扬传承“曲周精神”。通过开展阅读《中国农业大学校报·新视线》曲周实验站45周年专刊、“曲周精神”座谈交流会、主题党日团日活动、主题班会、撰写读(观)后感和学习体会、组织师生赴曲周实验站实践等多种形式进行学习。

通过学习,引导师生深刻感悟“曲周精神”秉承我校百年历史积淀形成的为国为民的家国情怀、敢为天下先的创新追求、自强不息的奋斗精神和追求卓越的创新魄力,深刻诠释了“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,是新时代“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的生动写照。

通过学习,激励广大师生在新时代高扬“责任 奉献 科学 为民”的“曲周精神”,把“论文”写在祖国大地上,把爱国之情、报国之志融入服务乡村振兴、培育时代新人的责任担当之中、融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,加快建设具有中国特色、农业特色的世界一流大学,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

二、工作安排及要求

各党支部、团支部要高度重视双周专题学习与日常学习相结合,将“曲周精神”专题学习与学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神、全国教育大会精神、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动、向黄群、宋月才、姜开斌和王继才同志学习、向李德威同志学习等结合起来。学习活动记录在支部手册上,在学习中,要充分利用各种宣传模式,注意总结工作开展过程中好的经验和做法,展示学习成果,及时报送学院党委。

 

中共中国农业大学工学院委员会

2018年11月12日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统