您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于组织工学院2018级研究生新生签署《校园网贷风险告知书》的通知

发布日期:2018-10-29   浏览次数:

位同学


随着互联网的飞速发展,网络借贷作为新兴的金融产品走进了平常百姓的生活,也走进了大学校园。网络借贷在给我们带来各种便利和实惠的同时,潜藏其中的风险也急剧增大。我们或许对这些风险感触不深,但因网络借贷引发的悲剧却接连发生。特别是针对大学生的校园网贷,给校园安全和学生权益带来了严重损害,造成了不良社会影响。

 

根据《中国银监会、教育部、人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(银监发【201726号)文件精神,我校在20176月份集中开展校园贷专项宣传教育和综合治理工作。结合中国农业大学研究生校园贷情况调研结果,研究生了解校园贷风险后,可降低近五分之一的校园贷使用频率。校园贷规范管理的第一步是让大家了解校园贷的实质和风险。

 

为此,学工部、研工部联合发出《校园网贷风险告知书》,内容包括网络借贷的实质、校园贷的实质、校园贷的风险、以及如何正确对待校园网贷。20176月、10月我校已经组织在校研究生签署《校园网贷风险告知书》。

 

请各班班长组织好本2018级研究生新生《校园网贷风险告知书》(见附件)的签署和收取工作,要求每位2018级新生研究生都需亲笔签署此告知书,111200-400间交至工学院745

 

2018级研究生新生同学在班长的组织下认真阅读学习《校园网贷风险告知书》(见附件),提高对校园网贷的风险意识,并将《校园网贷风险告知书》正反面打印在一张A4纸上,一式两份,学生签字后,由学生本人和所在学院各留存一份。


 

联系人:荆渤文

 

联系电话:18810881044

 

办公地点:工学院745

 

20181029

 

 

 

附件下载:

《校园网贷风险告知书》.pdf



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统