【研究生】工学院第十届研究生会招新

发布日期:2018-10-24   浏览次数:

工学院研究生会旨在通过开展丰富多彩的文艺、体育、学术等活动,为广大工学院研究生们创造一个和谐愉悦的科研坏境,促进全院研究生健康成才。

研会为广大工学院的同学们们提供一个展示自己的平台和锻炼自己的机会,现面向全体研究生以及大四确定保研的同学招收有高度责任心、热心学生工作的同学加入研会的大家庭,大家一同秉承新一届研会主席精彩、精致、精心的工作理念,共同努力为全院研究生们提供一个健康向上的科研环境。

一、研会部门分工介绍:

办公室:主要负责研究生会的工作计划、总结、各种文件和公告等,负责院研究生会内部的联络并安排院研究生会会务的相关事宜,承担院研究生会各类经费的管理。

文体部:负责开展各类文艺以及体育活动,负责各种晚会、院系内部和院系之间的联谊活动、运动会球赛等体育活动的策划和组织。

心理部:正对研究生中存在的问题开展调研,积极解决大家在生活中遇到的各种问题,密切关注广大研究生们的心理问题,发现并解决问题,做同学们的贴心人。

就业部:搜集最新的招聘信息和社会资讯,为全院研究生打造信息平台,组织举办与求职面试、公务员考试等相关讲座或会谈,为研究生影视提供一定的知道和帮助。

学术部:组织本院研究生的各类学术活动,组织本院研究生参加校内外科技学术系列竞赛和学术交流,同时加强与校内各学术组织的交流。

宣传部:负责院研究生会的各项宣传工作,负责各项活动新闻稿的撰写和深入报道,同时与校内外新闻媒体建立良好的工作关系,创新宣传手段。

外联部:负责加强与校研会、各学院袁辉、兄弟高校以及其他学生社团的联系,积极承办或合办各类具有影响力的活动,与校外社会组织争取社会实践的平台,并争取外来经费。

招新要求:

1、工院全日制在校正式注册硕士、博士研究生,以及确定报送本校的大四学生

2、诚实可信、积极向上

3、愿意从事研究生学生工作,有高度的责任感

4、以上部门均招收1名部长

报名方式:

1、报名时间:20181024~20181028

2、报名方式:下载附件中的报名表并填写完整,在报名截止日期之前发送至892993691@qq.com

3、邮件主题及附件名称请按照所报部门+姓名+年级形式统一发送,并将纸质版提交至工学院352实验室唐宁同学。注:纸质版需附加一寸照,电子版需附加生活照。

4、面试时间和地点将会另行通知,请大家关注公告。

工学院研究生会

20181024