您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

校友服务

忆往昔,谈未来——机化94班毕业二十年返校

发布日期:2018-10-21   浏览次数:

2018年10月20日,机化94班校友阔别20年返校,在工院742会议室举行了校友聚会。中国农业大学党委副书记宁秋娅、工学院党委副书记陈度、张东兴教授、李问盈教授以及院办朱玉龙老师出席此次活动,活动由校友代表张敬柱主持。

张敬柱先生代表全班同学深情款款地表达了对母校的思念。二十四年前,他们从全国各地来到北京,来到当时还被称为北京农业工程大学的农大,二十四年后,他们再次回到这片熟悉又陌生的地方,思绪万千,唯有想念。

陈度从学院的历史沿革到工院新貌,从更新的师资力量到先进的教学基地,为各位校友介绍了工学院的现状,校友们无一不为工学院发展的迅速而感到惊喜和骄傲。

宁秋娅书记对校友们说:“欢迎回家!”“家里人就说家里话”。作为校友们当年的老师,宁秋娅向各位校友们介绍了农大作为农业高校领头人面临的种种挑战和机遇。二十余年风雨岁月,变化的是工学院与日俱增的实力,不变的是各届校友对学院的感情。作为校友们亲切的师姐,宁书记真心实意地给校友们提了三个建议:健康、珍惜、快乐。“同学们在一起不以成功论英雄,只是希望大家能够保持健康、懂得珍惜和快乐”宁书记发自肺腑的讲话让校友们深受感动。

张东兴教授肯定了校友们作为这个时代的“中间力量”的付出和成就,并给予校友们诚挚的祝福和期盼。

李问盈教授阐述了母校和校友之间的关系:校友们敬业奋斗能为母校赢得声誉,而母校的发展也能让校友在外挺直腰杆。

发言结束后,校友们向老师们介绍了自己这几年的情况,大家共同回忆当年青葱岁月,展望学院未来的蓝图。每一个农大人进入社会、参加工作后,都有一个共同的特点——踏实勤奋,这是因为农大朴实的校风塑造了校友们优秀的品质。

最后,校友们给学院敬赠了一副精美的苏绣,并参观工学院的新面貌。

    “一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的都会成为亲切的怀恋。”欢迎回家!

 

                   [新闻通讯社 记者 张琬秋 供稿]

[新闻通讯社 记者 杨石冲 供图]





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统