您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

通知公告

各团支部:

    共青团是中国共产党的后备军,“推荐优秀团员作为党的发展对象”和“推荐优秀共青团员做党的积极分子”(以下简称“推优入党”)工作是团的性质所在。推优入党是一项严肃的工作,是考核团支部工作的重要依据。为加强工学院基层团组织建设,规范各支部的推优入党工作,请各团支部按照如下流程进行推优。

一、推优基本条件

1.中国农业大学工学院在读学生,年满18周岁。

2.热爱祖国,拥护中国共产党领导。向党组织递交过入党申请书。(推荐优秀团员作为发展对象的,需要获得入党积极分子业余党校毕业证书并且作为积极分子培养考察满一年)

3.学习成绩优良,无不及格科目;积极参加社会工作和公益活动,关心集体、热心为同学服务,具有良好的群众基础,能够起到一定的模范带头作用。

4.推优入党对象在校期间应遵守校规校纪,未受过校级处分和其他处分。

二、具体方案:

1.召开团支部会议,由各团支书向班级同学下达推优的通知,本科生团支部要求班主任在场,研究生团支部邀请相应的党支部书记与会,进行指导,监督。

2.各团支部须依照推优入党条件认真审核,确定具备推优入党资格的人员名单。

3.各团支部召开推优入党大会,大会到场人数超过团支部总人数2/3方可进行,否则选举结果无效。大会由各班团支书主持。大会进行推优入党的民主测评,民主测评为无记名打分,被测人享有打分与被打分的权利。团支部当场统计测评结果(去掉一个最高分,一个最低分,求平均分后进行排序),并向大会公布结果。

4.具体推优事宜参照《工学院推荐优秀团员作为党的发展对象工作实施办法》(见附件)。

5.测评表:大会所用的测评表由班主任审核、签字后交于学院分团委。

6.排名表:按推优名次填写工学院团支部推优入党排名表。

7.请各支部团支书务必于2018年10月25日星期四16:00之前将相关材料交到工学院145

所交材料为:A.积极分子推优:附件一、附件二(两份);

        B.推发展对象(积极分子满足条件一年以上):附件一、附件二(两份)、附件三。


请各团支部严格按照实施办法,以严肃认真的态度开展推优工作。



联系人:李老师、马老师

联系电话:62736543-802,62737333




工学院分团委

2018年10月19

附件一:优秀团员推优测评表.xls

附件二:工学院团支部推优情况排名表.xls

附件三:优秀团员作党的发展对象推荐表.doc

工学院推荐优秀团员作为党的发展对象工作实施办法.doc











Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统