您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学院举行2017年秋季学期本科教学督导交流会(图文)

发布日期:2018-01-31   浏览次数:

 

通讯员 崔岳宁 摄影

为了进一步规范教学管理,不断提高教学质量,130日上午,学院2017年秋季学期本科教学督导交流会在742会议室举行,学院聘任的教学视导组老师,各系主任、教学副主任参加交流会,学院党委书记宋正河主持。

视导组老师从任课教师的教学态度、教学内容、教学表述、教学方法、教学手段、学生的课堂纪律与管理等方面提出了问题与建议。一个老师上课精神饱满,讲课有激情,有感染力,是教师教学水平的综合体现,自信才能精神饱满有激情,自信源于你对本学科知识掌握的程度,而不是临时抱佛脚念PPT;强调讲与说的不同,讲课是身与心的交融,不是说多么激昂、口若悬河,而是用语音语调顿挫去感染学生集中注意力;授课内容要求非常熟练,才能够融会贯通,才能够师生互动;PPT的制作要下功夫,要发挥教师的讲解功能,而不需要教科书式的课件,课件只应是提示与总结性的文字、图表、动画等;板书要与讲解密切配合,是水到渠成的表达。

宋正河表示,学院将持续关注和改善教学工作,就如何提高本科生教学质量和教师的教学水平做进一步探讨。

学院党委副书记陈度,教务与学生管理科张敏、岳小徐参加了本次会议。

 

 

[通讯员 张敏 2018131日报道]

责任编辑:崔岳宁

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统