首页 >> 学院新闻
车辆党支部结合党建工作关注学科建设和青年教师培训(图文)

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

  

 

车辆党支部 供图

车辆党支部于110日(周三)下午开展党支部活动,结合党建工作关注学科建设和青年教师培训。

学科建设是保证教学、科研任务完成的一项根本性的工作,充分发挥党支部在学科建设中的引领作用,是基层党支部的一项重要工作。鉴于此,车辆党支部广泛听取党员意见,请进专家讲述学科发展,拓展教师特别是青年教师思维,将支部工作与学科建设、教学科研紧密相关联,争创学习型支部。

习近平总书记曾指出青年教师作为高校教学的重要力量,与学生沟通互动多,对学生影响很大。要把加强青年教师队伍思想政治建设作为高校党的建设一个重大问题来抓,深入细致地做好青年教师的思想引导工作,加大在青年教师中发展党员的工作力度,优化高校党员队伍结构。

同时,青年教师培养也是学校发展的根本大计。对此,车辆党支部积极开展青年教师的党建培训工作,经过党员同志们的充分讨论,纷纷提出很多意见和建议,例如坚持老教师传帮带的传统、积极为青年教师提供观摩学习的机会和条件;组织青年教师听课,开展教研活动,形成一个对青年教师教学工作的促进和约束的机制,促进青年教师教学水平的不断提升;同时也鼓励青年教师多参加国内外的学术活动,活跃学术气氛。

支部充分结合国家和民族发展的大局来关注青年教师的学术成长,同时进一步提升了党建工作的科学化水平。

 

 

[车辆党支部 供稿]

责任编辑

    






打印本页 关闭窗口