首页 >> 学院新闻
青年教师沙龙 助力自然基金申请(图文)

发布日期:2018-01-10访问次数: 信息来源:工学院字号:[ ]

 

通讯员 田笛 供图

18日中午,我院青年教师沙龙在工学院259举行,本次活动主要围绕自然科学基金的申请展开交流讨论,我院党委书记宋正河参加沙龙活动。

学院农工系刘嫣红、乔玮两位老师作为获批基金较多的教师代表向青年教工分享经验。

刘嫣红介绍了国家自然科学基金申请书的撰写思路,从如何撰写申请书、撰写内容相互关系两方面,结合基金选题、研究内容、研究思路、研究方法、前期成果等申报要求做了详细的介绍,分享了许多自己的经验和体会。

乔玮从科学问题两个关键字词引出了分享的主线,他强调申请过程中坚持的重要性,不要怕一次的失败,希望大家把自然基金申请融入到平时的科研工作中,认真做好科研工作和项目组织申报工作。

宋正河表示青年教师是学院发展的希望,学院非常支持青年教师的创新能力培养,将进一步做好自然科学基金等科研项目的申报协调服务工作,希望广大青年教师撸起袖子加油干,争取2018年学院的科研水平再上新台阶。

学院30余名青年教师参加了本次沙龙。

 

 

[通讯员 田笛 供稿]

责任编辑:崔岳宁






打印本页 关闭窗口